Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Концерт памяти лидера легендарной группы «Братья Гадюкины»

Автор Grace, 12 АпреляНочная жизньКонцертыМузыка

Все самые-самые почтят память Сергея Кузи Кузьминского

Концерт памяти лидера легендарной группы «Братья Гадюкины»

3 июня в киевском Дворце Спорта легендарные «Братья Гадюкины» вместе с лучшими украинскими рок-музыкантами сыграют концерт памяти Сергея Кузьминского «Я вернувся домів». «Братья Гадюкины» — это, по словам Святослава Вакарчука, The Rolling Stones Украины,  ведь никто на так умело не совмещает ритм-н-блюз, фолк, панк, рок-н-ролл и еще множество стилей в один.

После выхода их первого альбома —  «Всьо чотко!» — в далеком 1989 они стали не только голосом Западной Украины, но и голосом подающей надежды украинской музыкальной сцены. Сергей «Кузя» Кузьминский — не просто один из создателей группы, это человек, изменивший мнение о Западной Украине, ироничный, циничный и в меру аморальный тип с оскорбительной бородкой, который никогда не хотел становиться знаменитым, а стал настоящей легендой для украинской интеллигенции. Концерт посвящен человеку и группе, которые превратили стеб в музыку для интеллектуалов, мастерски используя украинский язык.

Святослав Вакарчук о «Братьях Гадюкиных»:

«Когда Сергей ушел из жизни сразу стало понятно, насколько большое имеет влияние его личность как поэта и статусной фигуры. Общаясь с нашими друзьями и поклонниками, нам стало ясно, что те песни, которые пели «Гадюкины» и любили миллионы людей, не имеют права тихо умирать в музыкальных коллекциях или архивах, и что им следует дать новую жизнь.Именно поэтому мы решили собрать наших друзей-музыкантов в одном концерте, и вместе с фанами Сергея вспомнить его песни» — рассказывает музыкант группы «Братья Гадюкины» Павел Крахмалев.

В работе над кавер-версиями песен «Братьев Гадюкиных» сегодня приняли участие 16 рок-групп. Авторские трактовки "гадюкинських" хитов представят: «Океан Эльзы», «Бумбокс», «Вопли Видоплясова», «Перкалаба», «ТНМК», «Ляпис Трубецкой», «ТИК», «Кому Вниз», «ДахаБраха», «Мандри», «The Вйо», «Mad Heads XL», «ФлайzZzа» , «Гуцул Калипсо» , «Гайдамаки» и «Високосный».

Сергей Кузя Кузьминский

«Следует отметить, что наш проект «Я повернусь домів» имеет две составляющие: компакт-диск каверов и собственно трибьют-концерт. Каждый зритель в дополнение к своему билета получит в Дворце Спорта компакт-диск с римейками наших песен от популярных групп. И уже другое дело концерт, который не будет отличаться от диска по содержанию, но будет другим по звучанию. По сути это будет концерт группы «Братья Гадюкины», в котором под аккомпанемент оригинального состава «Гадов» петь фронтмены шестнадцати популярных групп» — делится подробностями музыкант группы «Братья Гадюкины» Павел Крахмалева.

«Братья Гадюкины» уверяют, что билеты на концерт будут "более чем доступными", а их стоимость станет известна уже на днях.

Следует отметить, что в 2006 году последний концерт «Братьев Гадюкиных» в столичном Дворце Спорта собрал 12 тысяч зрителей, никто из украинских и зарубежных музыкантов не смог повторить сумасшедший аншлаг «Гадюкиных».

Скоро на TOPClub: эксклюзивное интервью от Братьев Гадюкиных!

Брати Гадюкіни — «Наркомани на городі»: 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение