Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Куда поехать в октябре?

Автор Anet, 1 ОктябряПутешествия

Европа, Тихий океан или Восток

Куда поехать в октябре?

Итак, куда поехать в октябре – отдохнуть, полежать на пляже, посмотреть достопримечательности? 
 

Берлин

По Германии можно путешествовать и на поезде, и на машине. В первом случае вы можете быть уверены, что доберетесь из точки А в точку Б точно в срок и в очень комфортных условиях (в том числе с wi-fi). Во втором – смело гоняйте на хорошей скорости по хайвеям в компании других «мерседесов», «ауди» и BMW – здесь это не роскошь, а местный продукт.

Куда поехать в октябре?

В этом – вся Германия: качество, порядок и современные технологии создают «другое измерение», в котором удобно жить, даже не зная немецкого языка. От тяжелой национальной кухни в повседневной жизни немцев осталось немногое: разномастные колбаски (около 1500 видов), очень вкусный хлеб (до 600 сортов), пиво (лагер – на Юге, альтбир в нижней части Рейна и кёльш в Кельне), белое вино - Rieslings и Pinot Gris. Шопинг в Германии не лучший: цены не самые низкие, а выбор не шире, чем в соседних странах.

Самый молодой и динамичный город этой страны – Берлин. Город знаменит своими фестивалями, ночными клубами разной степени эксцентричности и гей-культурой. В то же время это город с большой историей (первые упоминания относятся к XIII веку). Здесь 420 художественных галерей и 153 музея, самые важные сосредоточены на Музейном острове. Обязательно, даже если вы приехали без детей, посетите Берлинский зоопарк.

Куда поехать в октябре?

И все же лучшее, что есть в Берлине, – это сам Берлин с его невероятным смешением архитектур (начиная старейшей церковью St. Nikolai-Kirche 1243 года и заканчивая новой застройкой Potsdamer Platz), бесконечными парками, реками и каналами. Можете гулять пешком или взять готовый тур - на автобусе, речных трамвайчиках, сигвеях или велосипедах. Если арендуете велосипед, легко сольетесь с толпой: на каждую 1000 берлинцев приходится 710 велосипедов.


Гавайи

На Гавайи, в центр Тихого океана, едут, конечно, ради серфинга, тропического климата и отличных курортов. Крупнейшие острова архипелага: Большой остров, Кауаи, Кахоолаве, Ланаи, Мауи, Молокаи, Ниихау, Оаху. Температура воздуха и воды круглый год – от 22 до 30 градусов. Влажный сезон длится с октября по апрель, и октябрь – один из лучших месяцев для посещения: хотя осадков больше, чем в середине лета, зато туристов гораздо меньше.

Куда поехать в октябре?

В год острова посещают 7 миллионов человек, и они приносят треть всех доходов штата. Те, кого не привлекают шумные вечеринки на побережье, могут отправиться по национальным паркам: на островах полсотни природоохранных зон с вулканами, водопадами и зелеными черепахами.

Передвигаться по Большому острову, Мауи, Ланаи и Кауаи лучше всего на внедорожнике в некоторых частях 50-го штата просто нет другого транспорта, да и в любом случае так вы увидите больше. На GPS надеяться не приходится - запаситесь подробными картами и с пристрастием расспросите местных жителей. Хороший маршрут на Большом острове - по Mauna Kea Access Road к вершине вулкана Мауна-Кеа. Его высота - 4205 метров над уровнем моря и целых 10 203 метра, если мерить от подножия горы на морском дне (а это уже больше, чем Эверест).

Куда поехать в октябре?

Зимой на вершине выпадает снег, так что есть шанс сегодня кататься и на серфе, а завтра – на сноуборде. К тому же Мануа-Кеа считается одним из лучших мест на Земле для наблюдения за звездами. В обсерваторию пускают и широкую публику. Но в целом Гавайи – это активный отдых на море или вдали от него: серфинг, спортивную рыбалку, поездки по джунглям на мотоцикле, верховую езду и гольф. Здесь сложно остаться лентяем. Кульминация - октябрьский финал чемпионата по триатлону Ironman. Добраться до Гавайских островов можно с пересадками в Америке (Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Сан-Франциско) и Канаде (Ванкувер).


Токио

Это на самом деле не город, а столичный округ: его ядро составляют 23 города – «специальные районы» со своими мэрами и городскими советами; всего же в округ входит 62 административные единицы. Ночью в Токио 13 миллионов жителей, днем – на 2,5 миллиона больше. Приезжая в мегаполис, мы не очень-то надеемся, что жизнь будет приятной и удобной – однако огромный Токио – в тройке The Most Liveable (то есть подходящих для жизни) Cities по версии журнала Monocle.

Куда поехать в октябре?

И еще: больше трети города с плотностью населения от 6 до 13 тысяч человек на квадратный километр, занимают парки. Самый знаменитый - Ueno Park, где находятся зоопарк и самые важные музеи Японии: Tokyo National Museum, National Science Museum, Shitamachi Museum и National Museum for Western Art.

Технологии, которые используют здесь повсеместно, в остальных странах вы увидите только через десяток лет. Записывайте места, обязательные для посещения. Императорский дворец - грандиозная крепость, окруженная рвом с водой и садами. Akihabara Electric Town – хаотичный неоновый рай, где дешево продается техника (в том числе ноутбуки, планшеты и гаджеты послезавтрашнего дня). Ginza – престижный район, одновременно и исторический, и модный. Tsukiji Fish Market - крупнейший в мире рыбный рынок (за день продается 2000 тонн свежей рыбы); идеальное время для посещения – рассвет.

Куда поехать в октябре?

Шопинг и ночная жизнь – в районах Shinjuku и Shibuya: здесь и самые популярные клубы и бутики, и кварталы красных фонарей, и японская мафия, все как в кино. Odaiba – самый большой и известный из искусственных островов Токио, популярный центр шопинга и развлечений; от центра к нему ведет Радужный мост. Перемещайтесь по городу на общественном транспорте – метро, поездах, автобусах (лучше купить проездные). Избегайте поездок в час пик. Брать машину в прокат бессмысленно: проще поймать такси с безупречно вежливыми водителями в белых перчатках. В метро есть таблички с названиями на английском, и все же не поленитесь всегда носить с собой карту города на японском.

Куда поехать в октябре?

Источник: CondeNast Traveller.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение