Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кухня будущего?

Автор Elena Satori, 16 НоябряДизайн&АртТехнологии

Philips разработал закрытую экосистему для кухни

Кухня будущего?

Планета стареет, природные ресурсы исчерпываются и лучшие умы человечества начинают задумываться о том, как же нам всем жить дальше. Компания Philips, объединив усилия инженеров, биологов и дизайнеров придумала эти странные конструкции, которые назвала Microbial Home. Одно из направлений компании, названное Design Probes, в рамках которого и разработан Microbial Home, задумывалось для того, чтобы исследовать сценарии организации быта человека в далеком будущем.

Кухня будущего?

Microbial Home — целый кухонный комплекс, придуманный и собранный в виде циклической эко-системы. Как это происходит? Отходы, получаемые от одного процесса, используются как энергоносители для другого.

Кухня будущего?

Центральным узлом кухни является своеобразный «био-остров» который включает в себя поверхность для нарезки продуктов, газовую плиту и био-реактор. Бактерии био-реактора питаются органическими отходами, которые остаются после приготовления и употребления пищи, и производят из этих отходов газ метан. Метан, в свою очередь, идет на обеспечение освещения и работу газовой плиты. Обезвоженные остатки органики идут на компост для выращивания растений.

Кухня будущего?

Прилегающая к центральному узлу «кладовая» включает в себя мини-сад, в котором произрастают овощи и зелень, и встроенную терракотовую система натурального охлаждения, основанную на эффекте испарения жидкости.

Кухня будущего?

Другие элементы необычной кухни включают: улей, систему освещения, обеспечивающуюся колониями биолюминесцентных бактерий, и туалет, который также служит источником выработки метана.

Кухня будущего?

Модель кухни будущего от Philips была показана в октябре в Эйндховене, на Голландской Неделе Дизайна (Dutch Design Week) и маловероятно, что нечто подобное мы в самом скором будущем увидим в магазинах и своих квартирах. Тем не менее, данный проект служит наглядной иллюстрацией того, что если человечество хочет всерьез озаботиться возможностями организации своих жилищ в экологически-дружественном ключе и сделать их менее зависимыми от внешних факторов — в этом нет ничего невозможного.

Кухня будущего?

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: guliychuk@gmail.com Mialiberta, добавлено 16 Ноября в 12:55

    Круто! Дуже круто! З величезним задоволенням користувалася б такою кухнею, маючи чисту совість за планету.

Добавить мнение