Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новые детские кулинарные  мастер-классы предлагает ресторан «Старе Запоріжжя»

Автор Natalie Gryvnyak, 21 ФевраляРестораны

Кулинарная детская школа

Новые детские кулинарные  мастер-классы предлагает ресторан «Старе Запоріжжя»

Как часто родители бояться подпускать своих чад к кухне, боясь, что они что-то там нарушат. Теперь ситуация кардинально может поменяться, ведь ваши дети смогу стать вашими же помощниками в приготовлении вкусных блюд!

Шеф-повар и персонал ресторана подготовили пару мастер-классов для детей как приготовить печенье, разные простые, но вкусные блюда. 
 
Минимально в группе может быть 5 детей. Проводиться подобные уроки могут либо каждую Субботу, либо специально под определенное мероприятие, такое как день рождение. 
 
Рецепт для домашнего приготовления:
Детское песочное печенье
 
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст.л. майонеза или сметаны
600-700 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
ванилин, корица, украшения – по желанию
 
Способ приготовления:
 
Ингредиенты для песочного печенья:
На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. тесто надо порезать на 3 части, чтоб удобнее было раскатывать. Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. тобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, надо убрать излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцеплять печенья ножом. Выложенные на противень печенья украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение