Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Лауреаты Грэмми за почетный вклад в музыку: богохульство или поклонение

Автор Grace, 27 ДекабряМузыка

Панки, романтическая леди, кантри-дива и проповедник

Лауреаты Грэмми за почетный вклад в музыку: богохульство или поклонение

Американская академия звукозаписи назвала лауреатов премии Грэмми, вручаемой за мировой вклад в музыку. Ими стали: группа Ramones, певица и актриса Джули, кантри-исполнительница Долли Партон и певец Джордж Беверли Ши. 

Ramones – легендарная американская рок-группа, одна из основоположников панк-рока.  Название коллектива возникло, когда все участники взяли себе псевдоним Рамон. Происхождениепсевдонима весьма интересно – известный всем Пол Маккартни вначале карьеры выступал под именем Пол Рамон. Также фамилия Ramone – олицетворение латиноамериканских банд Нью-Йорка, как Фриц - немецко-фашистских захватчиков.
 
Лауреаты Грэмми за почетный вклад в музыку: богохульство или поклонение
 
Прошло целых 14 лет со дня официального распада группы. За всё время существования Ramones ни разу не получали Грэмми и, к сожалению, до этого исторического момента дожил все один участник -  61-летний Томми Рамон, который был в группе всего четыре года. Все остальные умерли – кто от рака, кто от передозировки наркотиками. 
 
Ramones стали одной из тех групп, которыеперевернули понятие о музыке и образе жизни. Панк во всех проявлениях, в каждом слове. Результат – миллионы поклонников по всему миру, миллионы тех, кто ценит качественный олдскул-рок и верит, что такая музыка – вечна. 
 
Рекомендуемые альбомы: It's Alive ( Новогодний концерт 31 декабря 1977 года в Лондоне был записан и издан год спустя в качестве двойного концертного альбома, который до сих пор музыкальными критиками считается одним из самых лучших "живых" дисков в истории рок-музыки)
 Loco Live (концертный альбом, записан в 1991-1992 гг в Барселоне)
 
Лауреаты Грэмми за почетный вклад в музыку: богохульство или поклонение
 
Ещё одной из лауреатов Грэмми за достижения стала самая известная Мерри Попинс в мире – Джули Эндрюс – американская актриса, певица и писательница. Несколько десятилетий подряд она была лицом и голосом американских мюзиклов.  На волне успеха она исполнила главную роль в музыкальном фильме «Звуки музыки», который также стал неувядающей классикой семейного кино, выиграл «Оскар» как лучший фильм года и сделал имя Эндрюс известным по всему миру. В 2001 году актриса вернулась в большое кино, снявшись в «Дневниках принцессы». 
 
Королева кантри Долли Партон также стала одной из лауреатов самой престижной категории Грэмми. Она признана самой успешной певицей в своем жанре, 25 раз попадала на верхнюю строчку кантри-чартов по версии Биллборд.  Долли Партон позиционировалась скорее как поп-дива, нежели исполнительница кантри. Не заметить её было трудно: при росте в 152 см она обладала грудью феноменальных размеров и носила облегающие костюмы. Её самая знаменитая цитата: «Требуется куча денег, чтобы выглядеть так дёшево, как я». 
 
Лауреаты Грэмми за почетный вклад в музыку: богохульство или поклонение
 
По мнению журнала Rolling Stone, лучшие песни Партон - «Jolene» и «I Will Always Love You», изданные в 1974 году. 
 
Четвертый лауреат на Грэмми -  Джордж Беверли Ши, 101-летний исполнитель евангельских песен. Ши был  незаменимым человеком в служении евангельской команды Билли Грэмма. Помимо участия в крусейдах, а также на радио и телевидении, он принял участие в сотнях концертов и записал более чем 70 альбомов духовной музыки. 
 
Согласитесь, интересный подбор лауреатов на самую престижную категорию самой престижной музыкальной премии – панки, романтическая леди, кантри-сексбомба и проповедник. Похоже на богохульство. 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение