Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Легендарная испанская постановка балета «Кармен»

Автор Elena Satori, 11 НоябряКино и театрДизайн&АртИскусство

Наследие Антонио Гадеса в Киеве

Легендарная испанская постановка балета «Кармен»

Балетная труппа легендарного испанского танцовщика и хореографа Антонио Гадеса (Antonio Gades) «Antonio Gades Ballet» 23 ноября привозит в Киев культовую постановку «Кармен» Этот балет, своего рода, нерукотворный памятник таланту великого хореографа, умершего в 2004 году.

Легендарная испанская постановка балета «Кармен»

Хореография спектакля была создана балетмейстером для фильма «Carmen» Карлоса Сауры (Carlos Saura), получившего в 1983 году премию в Каннах. Это был фильм о жизни за кулисами, о том, как готовят спектакль и как при этом жизнь проникает на сцену, а сценические страсти спускаются в партер. Вскоре после триумфального выхода фильма на экраны Антонио Гадес решил создать сценическую версию своей «Кармен».

Легендарная испанская постановка балета «Кармен»

Премьера состоялась в мае 1983 года в Париже со знаменитой танцовщицей Кристиной Ойос (Cristina Hoyos) в главной роли. Музыкой к балету взято оригинальное сочинение Жоржа Бизе (Georges Bizet) с добавлением фрагментов фламенко в исполнении виртуозного гитариста Пако де Люсии (Paco de Lucia). За несколько месяцев до смерти, уже зная, что неизлечимо болен, Гадес создал труппу, предназначение которой состояло в сохранении и пропаганде его творческого наследия. Начиная с 2006 года Antonio Gades Ballet выступает не только на родине, в Испании, но с успехом гастролирует по всему миру, исполняя лучшие произведения маэстро.

Легендарная испанская постановка балета «Кармен»

Вот, как хореограф говорил о том, почему решил поставить свою версию балета «Кармен»: «Это свободная и мудрая женщина, предпочитающая покорности - смерть. Кармен — искренняя и честная, она говорит и делает то, что чувствует. Я решил поставить «Кармен», потому что мне не нравилась отрицательная трактовка ее образа, ставшая стереотипом».

Спектакль будет показан 23 ноября во Дворце Украина.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение