Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Louis Vuitton и Yayoi Kusama

Автор Anet, 8 ДекабряДизайн&АртИскусствоМода

Французский Дом поддерживает выставку японской художницы в Лондоне

Louis Vuitton и Yayoi Kusama

Яёй Кусама — всемирно известная японская художница, дизайнер, поэт и режиссер. Ее смело можно назвать живой легендой международных авангардистских выставок. Работы 82-летней Яёй Кусамы выставлялись в самых известных галереях по всему миру.

Louis Vuitton и Yayoi Kusama

Она прославилась своими инсталляциями, арт-объекты которых покрыты яркими точками разных размеров. Ее знаменитая белая комната «в красный горошек» обошла, наверное, все тематические и не только журналы. Сама же художница называет это «сетями бесконечности».

Louis Vuitton и Yayoi Kusama

В течение многих лет художница жила в Нью-Йорке, где устраивала перформансы и писала картины. Она никогда не скрывала, что с самого детства страдает психическими расстройствами, в том числе галлюцинациями, и именно из-за этого в 1970-е годы вернулась обратно в родную Японию.

Louis Vuitton и Yayoi Kusama

Сейчас Кусама живет в Токио и перемещается между психиатрической больницей, где наблюдается у врачей, и студией, где продолжает творить. С 9 февраля по 5 июня 2012 года запланирована выставка-ретроспектива Яёй Кусама в лондонском музее Tate Modern. Поддержать выставку японской художницы решил Модный дом Louis Vuitton.

Louis Vuitton и Yayoi Kusama

Там будут представлены картины, инсталляции, скульптуры и фильмы, созданные 82-летней художницей за ее, более чем полувековую, карьеру, в том числе самая последняя работа — украшенная огромными зеркалами комната под названием Infinity Mirrored Room — Filled with the Brilliance of Life. Там же будет продаваться впервые переведенная на английский автобиография Яёй Кусама.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: chiaureli@ukr.net Anet, добавлено 08 Декабря в 20:34

    Все гении сумасшедшие и она не исключение. Весь мир полюбил ее горошек!

Добавить мнение