Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Макарун, макарон или просто безешка

Автор Anet, 27 АпреляLuxuryМенюРестораны

Изысканное угощение безумно популярное во всем мире

Макарун, макарон или просто безешка

Происхождение этого десерта до конца неизвестно. По одной из версий, оно произошло от итальянского «maccherone» и венецианского «macarone», что в переводе означает тонкую пасту.

Однако другие считают, что это название является производным от «ammaccare», тоесть «раздавить» или «бить», из-за основного ингредиента для приготовления – миндальная паста – миндальная мука, яичный белок и сахар.

Макарун, макарон или просто безешка

С местом происхождения тоже все неоднозначно. Отдельные историки утверждают, что макаруны родились в Венеции в эпоху Возрождения. Другие же заявляют, что это печенье было изобретено во Франции в 1533 году, когда Екатерина Медичи, вышла замуж за герцога Орлеанского.

Тогда она переехала во Францию и привезла с собой своего повара и пекарей. И с их помощью внедрила кулинарные инновации среди французов.

Макарун, макарон или просто безешка

Macarons также стали очень популярны в женских монастырях.  В те времена монахиням запрещали употреблять в пищу мясо, поэтому они готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и макаронс.

Эти печенья стали заметны во время французской революции (1789-1799). Когда две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, продавали их, чтобы оплачивать жилье. Macarons, которые пекли сестры монахини, по виду были похожи на овсяное печенье, а по вкусу напоминали основу киевского торта.

Макарун, макарон или просто безешка

Следующую страницу в истории десерта написал кондитер Шарль Делойе. Он изобрел способ приготовления того самого печенья, которое едят сейчас. По этому рецепту готовили в первом доме гастрономии Dalloyau, который открыли в 1802 году потомки Шарля.

В начале ХХ века Пьером Дефонтэном, основателем культовой парижской кондитерской Laduree, макарун был доведен до совершенства – он соединил две половинки джемом. Кстати, помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Именно! Это были макароны, изготовленные для фильма известным кондитерским домом Laduree.

Макарун, макарон или просто безешка

Печенье изготавливается при помощи муки, яиц, сахара и миндаля, а в качестве начинки используется крем. Отличительной чертой французских макарон является огромное цветовое разнообразие: желтые, молочные, розовые, фиолетовые и даже зеленые.

Все красители, используемые для приготовления качественного французского десерта, непременно должны быть натуральными. В правильном макаруне две половинки должны быть одинакового размера, хотя их пекут отдельно, а начинка должна быть мягкой, плотной, но не клейкой и не пристающей к зубам.


Если вам не терпиться приготовить это чудо-печенье своими руками, вот, простой рецепт:

220 г сахарной пудры

120 г миндальной пудры

100 г белка (3 штуки)

25 г сахара

Макарун, макарон или просто безешка

Сахарную и миндальную пудру перемешиваем и 2 раза тщательно просеиваем через сито. Белок взбиваем, добавляем немного лимонной кислоты, добавляем сахар. Важно правильно взбить белок – плотно, но не до творожистого состояния. Вмешиваем в белок пудру и все перемешиваем. Аккуратно замешиваем тесто.

Заполняем тестом кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем маракуны. Выпекать про температуре 160 градусов 15 минут. Склеить готовые маракуны можно чем-угодно: вареньем, фруктовым пюре или шоколадным ганашом.

Bon Appétit!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение