Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Маленькие тайны больших звезд

Автор Tania, 27 ИюняМузыка

Интересные и смешные факты из мира музыки

Маленькие тайны больших звезд

Мурашки по коже у слушателей – вот главное, над чем работают все музыканты, но иногда мы узнаем совсем другую сторону творчества – курьезы, которые случаются в мире шоу-бизнеса. «Музыка – жизнь!», – кажется, это девиз многих, а мы поискали еще факты, которые добавляют улыбки в жизнь музыки.

Маленькие тайны больших звезд

Почему Майкл Джексон получал половину доходов от продаж песен Beatles? 

В 1984 году на аукционе продавались издательские права на песни Beatles. Его выиграл Майкл Джексон, заплатив почти 50 миллионов долларов — больше, чем предлагал сам Пол Маккартни. С этого времени Джексон получал половину доходов от продаж Beatles (другую половину получали авторы песен, главным образом Маккартни). В 1995 году компания Sony выкупила у Джексона половину его прав, так что в последнее время он получал только четверть доходов.


Маленькие тайны больших звезд

В какую группу взяли гитариста главным образом для того, чтобы он мог покупать спиртное остальным музыкантам?

Когда Декстер Холланд и Грег Крисел, будучи учениками выпускного класса школы, создали группу Offspring, они пригласили в нее гитариста Кевина «Нудлс» Вассермана. Тот был старше на три года, работал школьным уборщиком и уже имел опыт игры в рок-группе. Но главной причиной приглашения стало то, что Вассерман был совершеннолетним и мог покупать спиртное Холланду и Криселу.


Маленькие тайны больших звезд

Почему песня «Nothing Else Matters» начинается перебором на открытых струнах?

В начале песни «Nothing Else Matters» группы Metallica слышен перебор на открытых первой, второй, третьей и шестой струнах. Такое композиционное решение появилось благодаря тому, что ее автор Джеймс Хэтфилд, когда начинал сочинять песню, одной рукой держал телефонную трубку и разговаривал со своей девушкой.


Маленькие тайны больших звезд

Какая песня, часто приписываемая Элвису Пресли, никогда им не записывалась?

Песню «Only You» часто приписывают Элвису Пресли, хотя на самом деле наиболее известными ее исполнителями является группа «The Platters». Элвис пел «Only You» на некоторых концертах, но не существует ни одной аудио- или видеозаписи этой композиции в его исполнении.


Маленькие тайны больших звезд

Кому откусил голову Оззи Осборн?

Оззи Осборн на одном из концертов в 1982 году на самом деле откусил голову летучей мыши. Одна поклонница бросила ее на сцену, и Оззи подумал, что это очередная резиновая игрушка. Но когда он укусил ее за шею, оказалось, что летучая мышь живая, после чего артист был доставлен в больницу с подозрением на бешенство. А годом раньше Оззи пригласили на радио, куда он взял с собой двух голубей с целью отпустить их в знак мира. Но после выпуска первого голубя он неожиданно откусил голову второму. Позже Оззи заявил, что был в тот момент мертвецки пьян.


Маленькие тайны больших звезд

Какой сюрприз преподнесла группа Muse, когда ее вынудили играть под фонограмму?

Однажды группу Muse пригласили выступать на итальянском телевидении, но вынудили делать это под фонограмму. Музыканты не стали бойкотировать выступление. но поменялись ролями. Солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Ховард встал с бас-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм встал за клавишные. А после исполнения песни ударник ещё и ответил на вопросы в качестве фронтмена.


Маленькие тайны больших звезд

Почему в английском хит-параде 1965 года песню «Yesterday» исполняли не Beatles?

Когда Пол Маккартни записывал песню «Yesterday», профессиональные музыканты из аккомпанирующего ему струнного квартета назвали композицию семитактным неквадратным построением и сказали, что музыку так не пишут. После записи другие участники группы сомневались, стоит ли вообще включать ее в альбом, и настояли, чтобы песню не выпускали отдельно. В итоге в британский хит-парад она вошла в исполнении певца Метта Монро, выпустившего свою версию хита. В других странах песня была издана как сингл и почти везде взлетела на верхние строчки хит-парадов.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение