Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Mangusta Legacy Concept

Автор Elena Satori, 4 ЯнваряLuxuryАвтомобилиТехнологии

Суперкар для любителей стильных 60-х

Mangusta Legacy Concept

Проект Mangusta Legacy Concept, автомобильного дизайнера Максима де Каизера (Maxime de Keiser), несомненно, будет интересен всем поклонникам суперкаров 60-х. При работе над своим детищем он черпал вдохновение в суперкарах того времени, особенно сконцентрировав свой взгляд на, не получивших в последующем широкое распространение, машинах, таких, как De Tomaso Mangusta. Именно эта модель стала основой концепта. Большинство автолюбителей, наверняка, слышали имя De Tomaso, тем более, что с 1967-го по 1971-й годы был выпущен всего 401 экземпляр этой модели.

Mangusta Legacy Concept

При сравнении узнаваемости и известности этого суперкара и автомобилей производства Ferrari или Lamborghini тех же лет, доля детища De Tomaso будет очень мала. С годами о ней забыли, тем не менее, модель послужила отличной базой для создания современного автомобиля, который соединил в себе уникальный стиль прошлого и передовые дизайнерские идеи нашего века.

Пятьдесят лет назад суперкар De Tomaso Mangusta был создан дизайнером Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro) имя которого в то время гремело на весь мир. Среди его «созданий» можно назвать: Lotus Esprit S1, BMW Nazca, Ferrari 250 GT, Lamborghini Cala и Bugatti Veyron. Джуджаро даже называли Автомобильным дизайнером века, поэтому о том, что и De Tomaso Mangusta в свое время был передовым и стильным автомобилем, говорит уже само имя его создателя.

Mangusta Legacy Concept

Работая над концептом, Кайзер взял за основу характерные черты De Tomaso Mangusta. Автомобиль имеет высоту всего 1100 мм, огромное лобовое стекло взято из 60-х, а двери сделаны в стиле поднимающихся вверх крыльев. Говоря о своем концепте, Кайзер сказал следующее: «Как и оригинал, он должен быть зрелищным и производить впечатление дикой свирепости и мощи, напоминая собой кошку в спокойном состоянии — элегантное животное, которому нечего бояться».

Mangusta Legacy Concept

Суперкар, безусловно, «глянется» любителям стильных 60-х. Выходя из такого авто, сможете с уверенностью сыграть роль этакого киношного Джеймса Бонда, случайно попавшего в 21-й век на машине времени под названием De Tomaso Mangusta.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение