Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Марина Врода: «Я пошла на большой риск»

Автор Nata Chernetskaya, 2 ИюняКино и театр

Пресс-конференция с победителем Каннского кинофестиваля

Марина Врода: «Я пошла на большой риск»

«Я пошла на большой риск», — поделилась с журналистами на пресс-конференции режиссер Марина Врода, рассказывая о запуске своего кинопроекта «CROSS». «Но я знала, что из этого что-то получится», —  заверила победитель Каннского кинофестиваля.

По заявлению французского продюссера картины, Флоранс Келлер, она сразу поняла,  что лента достойна Канн.

Марина рассказала, что начальная сумма проекта обошлась ей и ее продюссеру в 3,5 тыс. евро. Режиссер не хотела ждать денег от украинского государства, понимая, что ожидание это творческий простой. Сейчас ее картину уже купил французский телеканал F1, официально она будет показана на кинофестивалях «Кинотавр» и «Молодість».  Директор последнего, Андрей Халпахчи, выразил надежду, что украинские кинопрокатчики сделают все возможное, чтобы представить 15-минутную картину «CROSS» в своих кинотеатрах.

Пресс-показ ленты оставил многих журналистов и критиков в размышлениях. Цельный 29-летний режиссер понравился больше, чем ее работа. И если в начале картины многие увидели отголоски 90-х: «все умрут, а я останусь», то в конце мы полностью были переориентированны на созерцание. Главный герой ленты из участника превратился в наблюдателя, остановившего свой бег, он же cross.

Интересно, что россияне перевели картину как «Крест», «в этом что-то есть», —  согласилась украинский режиссер.

Отметим, что по оценкам многих кинокритиков, награда на Каннском кинофестивале это вклад в хороший старт, не даром после этой победы межу Украиной и Францией был подписан договор о совместном кинопроизводстве. Да и сама Марина Врода рассказала, как председатель жюри конкурса короткометражных фильмов Мишель Гондри взял с нее обещание, что это только большое начало. 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение