Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Меланхолия» — лучший фильм года

Автор Anet, 9 ЯнваряКино и театр

По версии Национального общества кинокритиков Америки

«Меланхолия» — лучший фильм года

Лучшим фильмом года по версии Национального общества кинокритиков Америки (National Society of Film Critics, NSFC) стала «Меланхолия» (Melancholia) известного режиссера Ларса фон Триера (Lars Von Trier).

Это фильм о дне, который должен был быть самым счастливым в жизни молодоженов, но он обернулся настоящей трагедией. В день свадьбы Джастин и Майкла они замечают на небе таинственную красную звезду, которая оказывается планетой «Меланхолия», стремительно приближающейся к Земле. И чем ближе становится эта планета, тем сильнее герои погружаются в пучину психических и психологических проблем и конфликтов друг с другом.

«Меланхолия» — лучший фильм года

Картина дебютировала на Каннском фестивале, где фон Триер спровоцировал грандиозный скандал, неудачно пошутив на пресс-конференции по поводу своего отношения к Гитлеру. Режиссера, несмотря на многократные извинения, немедленно объявили на фестивале персоной нон грата, а его реплику приравняли к кинематографическому самоубийству.

Не смотря на скандал Кирстен Данст (Kirsten Dunst), которая сыграла главную героиню в этом фильме, все же получила «Золотую пальмовую ветвь». Впоследствии, фильм удостоился премии Европейской киноакадемии (EFA). Американские кинокритики также сочли Кирстен достойной премии за лучшую женскую роль года.

«Меланхолия» — лучший фильм года

Лучшим актером провозгласили Брэда Питта (Brad Pitt), у которого вышло два фильма — «Человек, который изменил все» (Moneyball) и «Древо жизни» (The Tree of Life). Последняя картина стала победителем Каннского фестиваля, однако ее шансы на «Оскара» или «Золотой глобус» крайне малы.

Вторую звезду,также, пролучил фильм «Древо жизни», американские кинокритики сочли Джессику Честейн (Jessica Chastain) достойной премии за лучшую второстепенную женскую роль. Аналогичный мужской приз отдали Альберту Бруксу (Albert Brooks) за награжденный в том же Канне фильм Николаса Виндинга Рефна «Драйв» (Drive)

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение