Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Мишленовские недели в Италии

Автор Anet, 16 МартаLuxuryМенюРестораныПутешествия

В гостиницах сети Orient-Express пройдут пять гастрономических уикендов

Мишленовские недели в Италии

В итальянских гостиницах сети Orient-Express пройдут пять гастрономических уикендов с участием десяти мишленовских поваров. Первый уикенд стартует 17 марта в отеле Cipriani в Венеции. В этот день для гостей отеля будет готовить Филиппо Чаппини Даттило, владелец звездного ресторана Antico Osteria del Teatro.

Уже на следующий день свои кулинарные шедевры предложит обладатель трех звезд Массимо Боттура. На этих же выходных для гостей пройдут экскурсии по знаменитому ателье Мариано Фортуни на острове Джудекка и старинной ткацкой фабрике Bevilacqua, где до сих пор используются те же ручные станки, что и в эпоху Ренессанса.

Мишленовские недели в Италии

С 14 по 15 апреля Hotel Splendido в Портофино будет принимать сразу трех поваров – братьев Чикко Кутайа, Бобо Кутайа и Пино Кутайа, на которых в общей сложности приходится пять звезд Michelin. Чикко и Бобо готовят блюда традиционной итальянской кухни, а Пино – поклонник сицилийской кухни. В рамках этой гастрономической недели также предусмотрена экскурсия по аббатству Червара.

29 сентября для гостей отелей Grand Hotel Timeo и Villa Sant'Andrea в Таормине на Сицилии будет готовить свои коронные блюда Пьетро Лиманн, владелец первого вегетарианского ресторана, заслужившего звезду Michelin. На следующий вечер свои кулинарные таланты продемонстрирует немецкий шеф-повар Хайнц Бек. Также в программе: посещение кукольной мастерской и рыбного рынка Катании.

Мишленовские недели в Италии

20 и 21 ноября в Hotel Caruso в Равелло будут готовить Норберт Нидеркофлер и Нико Ромито, а 3 и 4 ноября гости отеля Villa San Michele во Флоренции попробуют блюда Дженнаро Эспозито и Мауро Ульяси. На этих же выходных гости отеля смогут поохотиться за трюфелями в тосканской деревне неподалеку от Флоренции.

Цены на проживание в выходные во время Мишленовских недель начинаются от 3910 евро на двоих. В стоимость включены две ночи в Junior Suite, завтрак, два ужина, приготовленных звездными поварами, и экскурсии.

Мишленовские недели в Италии

Так, что это такое Мишленовские зведы и за какие заслуги их дают поварам? 

История знаменитых мишленовских звезд берет свое начало в 1900 году, когда Андре Мишлен издает первый путеводитель по ресторанам Франции, чтобы помочь богатым, гастрономически ориентированным людям «правильно» выбирать рестораны во время автопутешествий.

Именно этот путеводитель, получивший потом из-за своего оформления название «Красного путеводителя» Мишлена, является самым старым, самым известным и самым влиятельным гидом в мире европейской гастрономической географии. Содержащиеся в этом путеводителе оценки ресторанов (от одной до трех звезд) – являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения.

Мишленовские недели в Италии

Три звезды означают, что ресторан заслуживает специальной поездки. Кухня, вино, обстановка, обслуживание и счет будут на исключительном уровне (детей в трехзвездные заведения обычно рекомендуется не брать). Попасть в некоторые трехзвездочные рестораны можно только по предварительной записи, причем записываться нужно за месяц-полтора.

Две звезды указывают на то, что ресторан заслуживает благосклонного внимания, даже если находится немного вдали от вашего маршрута. Кухня и сервис будут первоклассными, если не сказать идеальными.

Мишленовские недели в Италии

Одна звезда означает, что если ресторан встретился на вашем пути, вам стоит его посетить. Однозвездочные рестораны гарантируют высококлассную кухню в приятной атмосфере.

Отдельно маркируются «незвездные», но заслуживающие «упоминания» заведения. Таким образом, вся классификация является четырехсоставной.

Так что, вооружившись путеводителем по Италии, не забудьте отведать ясства признанных во всем мире поваров.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение