Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

МММ-2011 и «ПираМММида»: пиар-ход или новая катастрофа

Автор Grace, 19 ЯнваряКино и театрДизайн&АртРеклама

Из тени в свет перелетая...

МММ-2011 и «ПираМММида»: пиар-ход или новая катастрофа

В апреле 2011 выходит картина Эльдара Салаватова «ПираМММида», демонстрирующая историю самой масштабной аферы на территории всего бывшего Советского Союза - финансовой пирамиды под названием МММ. Фильм снят по материалах неизданной книги Сергея Мавроди, руководителя компании-катастрофы, от деятельности которой пострадало от 10 до 15 млн вкладчиков. Поколение родившихся в 90-е не так хорошо ознакомлены с историей МММ, но их родители были свидетелями гениальной в своей ничтожности аферы. Чего стоит эта «гипнотизирующая» реклама!

10 января 2011 Сергей Мавроди в своем блоге заявил о запуске МММ-2011. Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты" - именно они и будут приносить прибыль. Количество заработанных денег МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире это "схема Понци") были устроены большинство раскрытых  на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

Многие сходятся во мнении, что такое неожиданное заявление связано с выходом фильма «ПираМММида» — такой себе пиар-ход. Хотя создатели картины о легендарном аферисте все отрицают, говоря, что фильм выходит только в апреле, поэтому подобная реклама за полгода до премьеры не имеет смысла. Но мы ведь знаем, что все имеет смысл, если дело касается денег. 

Была ли это реклама фильма или самореклама — неизвестно. Ясно одно, Мавроди активировал деятельность. Миллионы человек уже однажды «перелетели с тени в свет» вместе с МММ, наступит ли кто-нибудь на эти грабли высотой с пирамиду  еще раз? 

Трейлер фильма ПираМММида:

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Ирина , добавлено 19 Января в 23:27

    Свежо http://www.adme.ru/news/mmm-2011-ili-virusnaya-reklama-227755/

  • Автор: Grace Grace, добавлено 20 Января в 13:39

    Мы не стремимся написать обо всем самыми-самыми первыми, мы пишем о том, что интересно.

  • Автор: Ирина , добавлено 21 Января в 11:52

    Да это же полный копипаст.

Добавить мнение