Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Модная и не всем понятная профессия шоппер-стилиста

Автор Anet, 26 АпреляLuxuryКрасотаСтильМодаГардеробШоппинг

Шоппинг для чайников

Модная и не всем понятная профессия шоппер-стилиста

Еще лет пять тому назад почти никто не знал о новомодной профессии шоппер-стилист или просто шоппер. Эта профессия впервые появилась в Голливуде. Постепенно, услуги персонального шоппинг-сопровождения и релукинга стали востребованы не только у кинозвезд первой величины, но и у обычных американцев и европейцев, представителей среднего класса.

С 1990-х годов крупные торговые центры Америки и Европы стали весьма успешно предлагать своим покупателям услуги шоппинг-консультирования. Сейчас же, эта услуга становится все более популярной и в Украине.

Модная и не всем понятная профессия шоппер-стилиста

О стиле и моде пестрят статьями заголовки журналов, на телевидении мы слышим постоянно советы о модных тенденциях данного сезона. И мы хотим выглядеть не хуже голливудских звезд. Но! Нам не всегда удается купить вещь, которая бы не только была модной, но и подходила нам.

Многие, устав от шоппинга и толп людей в торговых центрах, покупают лишь бы что-нибудь, дабы обновить гардероб. Мы ведь привыкли свои волосы доверять парикмахеру, руки – маникюрщице, визажисту и косметологу – лицо. А почему не доверить бы создание своего образа шоппер-стилисту?

Кстати, американские ученые, известные всем своими пристрастиями к необычным исследованиям, провели следующий эксперимент. Они поставили рядом 10 разных, хорошо одетых людей и попросили респондентов предположить, кто из этих людей может быть стилистом.

Модная и не всем понятная профессия шоппер-стилиста

Практически все опрашиваемые, даже те, кто по собственному признанию абсолютно не разбирались в моде, сделали свой выбор абсолютно правильно. Они выбрали человека, образ которого дополняли необычные, стильные аксессуары, обувь и одежда. Это и был стилист, которого было просто определить благодаря незаурядности его образа.

Если вы безпомощны в вопросах моды и шоппинга или вам хочется изменить свой стиль, то лучше всего обратиться к специалисту. Шоппер-стилист проведет захватывающую и кропотливую работу над вашим образом, которая заключается: в анализе гардероба, определении типа фигуры и цветотипа, подбор выигрышных форм и цветов, чтобы фигуру скорректировать визуально.

Модная и не всем понятная профессия шоппер-стилиста

Исходя из этого анализа, составляется план покупок, дабы не купить ненужные вещи и продумать комбинации для разных образов. И наконец-то, все заканчивается самым приятным – походом с профессиональным шоппером по магазинам. А он то знает, где одеваться можно не дорого, но стильно.

Для того чтобы стать успешным в этой профессии, помимо умения учитывать особенности фигуры, нужно уметь видеть индивидуальность другого человека. Важным здесь является умение приводить внешний вид в соответствии с внутренним содержанием человека.

Многие у нас все еще рассматривают услуги шоппера как статусные, но в «горячие» сезоны, весной и осенью, к ним выстраиваются целые очереди желающих обновить свой гардероб. Как показывает практика, проще всего шоппер-стилистам работается с мужчинами и деловыми женщинами. Они четко знают, сколько костюмов, рубашек и пар обуви им надо.

Модная и не всем понятная профессия шоппер-стилиста

Сложнее всего со светскими персонами. Они настроены на процесс и не всегда знают четко, чего хотят. К тому же у них много свободного времени, поэтому неспешно посещают бутики, с длительными примерками.

В последнее время особым спросом пользуется шоппинг с выездом за границу: в Париж, Франкфурт, Милан, Нью-Йорк. Часто он актуален в период скидок.

Пользоваться или нет, услугами шоппер-стилиста решать вам, но помните, красота спасет мир!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение