Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь»

Автор Anet, 22 ИюняКино и театр

О подростковом возрасте и проблемах с родителями

Молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь»

Молодежная романтическая комедия «Лето. Одноклассники. Любовь» (LOL) о первой любви и отношениях с родителями снята той же француженкой Лизой Азуэлос (Lisa Azuelos), чей фильм «LOL [ржунимагу]» четыре года назад тепло приняли критики, сравнившие его с культовым фильмом «Бум» Клода Пиното. В 1980 году он прославил Софи Марсо, сыгравшую 13-летнюю школьницу, переживающую все классические проблемы и сложности взросления.

Молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь»

В «LOL» Софи Марсо (Sophie Marceau) играла уже мать главной героини, а в фильме «Лето. Одноклассники. Любовь», представляющем собой американскую версию той же истории, эта функция возложена на Деми Мур (Demi Moore).

Мама, не теряющая надежды устроить личную жизнь, снова неизбежно создает проблемы дочери — в новом фильме ее играет Майли Сайрус (Miley Cyrus), звезда популярного подросткового сериала «Ханна Монтана».

Молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь»

Ее героиня Лола, 15-летняя жительница чикагского пригорода, собирается устроить увеселительную поездку с одноклассниками в Париж (где происходило действие первого «LOL»), однако этот план оказывается под угрозой из-за плохой успеваемости героини, которая страшно огорчает ее мать.

После того как «LOL» стал прокатным хитом во Франции, Лиза Азуэлос решила, что затронутые в фильме проблемы могут найти отклик и у широкой американской аудитории и возможность переснять тот же самый фильм заново, но уже с американской фактурой.

Молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь»

Лиза сама мать дочери-подростка, поэтому характеры своих персонажей списывает с натуры, и отношения между героиней и ее матерью во многом похожи на отношения в семье режиссера.

Их противоречивость в том, что дочери нуждаются в материнской заботе, однако никогда в этом не признаются, стремясь отстоять независимость, и часто ведут себя так, будто ничего не испытывают, кроме ненависти, к родителям, ограничивающим их свободу.

Молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь»

Второй фильмы «LOL» призывают отнестись к этому неизбежному конфликту с юмором и считать его в общем-то нормальным.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение