Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Монархи

Автор VS, 14 ЯнваряКино и театр

Лучшие фильмы про жизнь особ королевской крови

Монархи

   В детстве, да и не только, каждый из нас хоть разочек примерял на себя роль сказочной принцессы, прекрасного принца ,  снежной королевы или повелителя вселенной  (уж кому что больше по душе)).

Образы первых особ государства, самых главных и самых важных, всегда будоражили фантазию простых смертных. Как  же здорово, когда у тебя есть богатство, власть и все должны выполнять любые твои капризы..

А так ли это весело, как кажется?..  И всё ли могут короли?..

Мы предлагаем  подборку красочных,  увлекательных  фильмов о монарших особах.

В разных странах и эпохах их объединяет одна маленькая деталь : прежде всего они - живые люди..

 

 Прощай, моя королева

2012, Франция

В гл. ролях: Дайан Крюгер, Леа Сейду, Виржини Ледуайен

http://megogo.net/ru/view/21299-proshchay-moya-koroleva.html

 

Мария-Антуанетта – королева Франции, и ее супруг Людовик XVIбыли низложены  Французской революцией, и закончили жизнь на гильотине. По отзывам лиц, знавших королеву – она не прочла да конца ни одной книги и всегда избегала серьезных разговоров. Мария хорошо усваивала только то, что одновременно и развлекало ее. В соответствии с ее наклонностями, выстраивался и распорядок дня монаршей особы. Сидони Лаборд - ее штатная чтица – девушка, в обязанности которой входило чтение книг для королевы, была рядом с ней. В своих мемуарах она вспоминает о днях, проведенных с Марией-Антуанеттой после взятии Бастилии.

 

 Мы  верим в любовь

2011, Великобритания

В гл. ролях: Эбби Корниш, Андреа Райзборо, Джеймс Д’Арси

http://megogo.net/ru/view/15841-my-verim-v-lyubov.html

Этот фильм – режиссерская работа певицы и актрисы Мадонны. Сюжет основан на исторических фактах и рассказывает о романе короля Великобритании Эдуарде VIIIи американки Уоли Симпсон. Мужчина, рождённый стать королём и править Империей, отказался от своего предназначения ради женщины! Почему? Да потому, что на самом деле, все, что нам нужно – это любовь! Любовь и понимание.

 

 Королева-девственница

2005, Великобритания

В гл. ролях: Том Харди, Энн-Мэри Дафф

http://megogo.net/ru/view/14841-koroleva-devstvennica.html

 Как Россия поменялась при Петре I, так Англия поменялась при правлении Елизаветы I. Королева была прекрасным оратором, поэтом, писательницей. Годы правления Елизаветы Iстали поистине “золотым веком” английской истории. Большой проблемой Елизаветы был окружающий патриархальный мир, где место женщины было строго ограничено и заранее оговорено. Она разрабатывала свой собственный стиль правления королевы-девственницы на пустом месте. Она хотела, чтобы ее, в первую очередь, воспринимали, как государственного деятеля, а не как женщину. При правлении Елизаветы IАнглия превратилась в мощнейшую колониальную империю. Но до этого были: борьба со своей сводной сестрой, заточение в Тауэре, изгнание, противостояние католицизму, и просто сохранение собственной жизни. 

 

 Молодая Виктория

2009, США

В гл. ролях: Эмили Блант, Руперт Френд

http://megogo.net/ru/view/8021-molodaya-viktoriya.html

Королева Виктория была еще ребенком, когда ей пришлось стать правителем Британии. Она пробыла на троне больше, чем полвека. И именно это время характеризуется как расцвет империи. Но что было самым важным для нее не как правителя, а как для женщины? Фильм слегка приоткрывает  завесу..

 

 Ледяной цветок

2008, Южная Корея

В гл. ролях: Чу Чжин Мо

http://megogo.net/ru/view/5807-ledyanoy-cvetok.html

Царство Корё попало в полную зависимость от Юаньской империи. Под предлогом того, что у монарха Корё нет наследников, император требует, чтобы следующим на престол небольшого царства взошел его двоюродный брат. Наследника же у старинной династии Корё нет по причине того, что главу государства намного больше интересует глава стражи, чем сама королева. Но понимая, что рождение сына - единственный шанс на удержание власти, он подговаривает своего любовника на интимные отношения с королевой.

 

Приятного просмотра и вдохновения ..

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение