Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Московский «Хулиган» на киевской сцене

Автор Elena Satori, 22 НоябряКино и театр

Музыкально-поэтический спектакль Сергея Безрукова

Московский «Хулиган» на киевской сцене

3 марта в Киев приедет Сергей Безруков со своим спектаклем «Хулиган», в котором актер выступает как режиссер, автор музыки и исполнитель.

Как сказал о спектакле сам актер: «Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин — хулиганом. Любовь хулигана, исповедь хулигана… В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них — их честность перед собой. …Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр».

Московский «Хулиган» на киевской сцене

Сергей Есенин — поэт-скандалист, поэт-хулиган. Он навсегда остался человеком-загадкой, с трагической судьбой. Многие режиссеры и документалисты пытались раскрыть его образ, приоткрыть завесу тайны его раннего ухода из жизни. В декабре, на сцене киевского Театра им. Ивана Франко, мы сможем увидеть поэта таким, каким его увидел Безруков.

Московский «Хулиган» на киевской сцене

Как убедительно доказывает нам актер, Есенина можно не только читать, его еще можно играть, петь и танцевать. Жизнь поэта, его метания, душевная боль, любовь, стихи и его трагическая гибель, на одном дыхании проживаются актерами на сцене и зрителями в зале. Разные стихи, разные стили, разные грани искусства объединены, чтобы показать нам насколько разным был сам поэт. Здесь есть и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается вся эта удивительная мистерия пронзительным балетным монологом.

Московский «Хулиган» на киевской сцене

Основу для спектакля составил музыкальный альбом Безрукова «Хулиган», презентация которого состоялась в ноябре 2008 года в московском Театре им. Комиссаржевской.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение