Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новое место в Киеве: Star Bars

Автор Anna Shleychuk, 25 ФевраляTOPClubРестораныРецензии

По мотивам Star Wars

Новое место в Киеве: Star Bars

Хоть и кинопремьера седьмой части известной фантастической саги «STAR WARS» прошла, не стоит отчаиваться, теперь киевляне и гости столицы всегда смогут окунуться в атмосферу «Звездных Войн». В Киеве, в самом центре города, открылся новый концептуальный бар — «Star Bars / Стар Барс», созданный по мотивам всеми любимой киноэпопеи «Звёздные войны». 

Даже если вы не являетесь фанатом культовой саги, обязательно загляните в это место: кроме "космического" интерьера, вас ждет вкусная еда, огромный выбор нетривиальных безалкогольных коктейлей, очень впечатляющая алкогольная карта и дымный кальян с большим выбором табаков. 

ИНТЕРЬЕР

Интерьер бара действительно заслуживает отдельного внимания, потому что все, что окружает гостей, было продумано и воплощено c любовью и трепетом, до самых мелких деталей. Основатели заведения пытались воссоздать все отличительные элементы киносаги в своем интерьере.

При входе в бар гостей встречает Джабба, пройдя мимо которого, вы попадете на первый этаж с безалкогольным баром. И не удивляйтесь — это действительно точная копия бара на Татуине. Все те же песочные тона, такая же контактная круглая барная стойка и специальные конструкции, которые служат для подачи пива, которое, кстати, варят специально для «Star Bars». На этом же, первом этаже, расположены три игровые комнаты. 

Поднимаясь на второй этаж, вы встретите Чуббаку (костюм Чуббаки — это поразительно точная копия костюма персонажа из фильма), который сориентирует вас, куда пройти, чтобы выпить более крепких напитков.

Второй зал создан в темных тонах, у бара отражается световая проекция, на стенах — арт-плакаты  и картины с изображением персонажей. Здесь вы можете посидеть в кресле самого Дарта Вейдера и примерить шлем Штурмовика. Обратите внимание на невероятную светящуюся барную стойку, созданную по прототипу Star Destroyer, боевого космического корабля. Стол, за который вы присядете, это ни что иное, как TIE Fighter, космический истребитель из вселенной «Звёздных войн». 

Чтобы понять, как тут важны детали, достаточно попросить чек, и его вам принесут в маске Дарта Вейдера. 

ЕДА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ БАР

Если вы проголодались, вам предложат закуски, среди которых поплотнее — Чивито с говядиной или курицей на выбор — это большой трехслойный сендвич, который подается с картошкой фри, и полегче — это тапасы с разными начинками на любой вкус: с гусиным паштетом, с охотничьими колбасками, с фетой, помидором и маслинами, с моцареллой и томатами и др. 

Безалкогольный бар ничем не уступает алкогольному — здесь представлена широкая карта разных по своему наполнению и вкусу коктейлей, смузи и шейков. Очень питательные, объемные (по 450 мл) и насыщенные напитки вполне могут заменить завтрак, они очень сытные и разнообразные, к примеру: коктейль SunShine (лаймовый фреш, ананас, апельсин, персик), смузи Worm-Hole (банан, черная смородина, ежевика), молочный коктейль Evok (сыр филадельфия и шоколадное печенье!), овощной коктейль Jedi Breakfast (базилик, капуста, ананас, яблоко, имбирь) и другие.

Безалкогольные напитки в этом баре — это абсолютно небанальные вкусовые сочетания, детально разработанные профессионалом своего дела Алексеем Оберновым и командой «Star Bars».

АЛКОГОЛЬНЫЙ БАР

Алкоголь в этом баре заслуживает отдельного рассказа, а может, даже, и короткометражного фильма. Алкогольные коктейли названы в честь персонажей и планет "Звездных Войн". Здесь вы можете выпить шоты - Star Shots - под названием Chewbacca, Yoda, Darth Vader, Amidala, а также лонги - Star Longs - с названием планет вселенной "Звёздных войн": Tatooine, Naboo, Yavin-4, Death Star. Но особенность этих коктейлей состоит не только в названии, но и в их вкусе, в их "характере". Если вы выберете шот Darth Vader — он будет крепким и насыщенным, если Amidala — он будет сладким и легким. Если выберете лонг Tatooine — он будет цвета планеты Татуин, а коктейль Yavin-4 будет такой же зеленый и свежий, как тропический спутник Явин-4. 

Обратите внимание на раздел STAR RAVE — это шесть уникальных предложений, среди которых есть коктейль-квест, некая тематическая алко-загадка от бармена, разгадав которую вы получите приз; впечатляющий коктейль GALAXY, напоминающий звездную галактику со всеми ее красками и Episode VII — это пять авторских шотов. О подаче коктейлей можно много написать, но лучше прийти и увидеть! 

К алкоголю здесь относятся по-особенному, и главным критерием его отбора есть качество, вкус и уникальность. Если ром, то привезенный c Карибских островов, если виски, то здесь можно найти редкие Сinerator Hot Cinnamon, Writers tear’s и шотландский Macallan, если текила, то 100% агавы — Tequila El Destilador.

ДОСУГ

В баре есть три игровых комнаты, где можно собраться компанией с разным количеством человек (от 2 до 12 персон) и поиграть в приставку, настольную игру, посмотреть футбольный матч, покурить ароматный кальян или отметить день рождения, на который вы можете принести свой торт! Здесь проводят тематические вечеринки и показывают лучшие спортивные трансляции на больших экранах. И даже придя сюда в будний день, вы не будете скучать, персонал здесь привык к дружескому общению и всегда рад гостям. 

Придя сюда, вы и вправду попадете на другую планету, из земного здесь останутся только вкусная еда и авторские коктейли, щедрые порции и вполне демократичный чек. Встретимся на Татуине!

 

Star Bars

ул. Владимирская, 69
Телефон: (044) 538-01-90
 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение