Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новое заведение в Киеве: ресторан «Казан-Диван»

Автор Anna Shleychuk, 14 ЯнваряРестораныРецензии

С любовью к восточной кухне

Новое заведение в Киеве: ресторан «Казан-Диван»

«Казан-Диван» - с любовью к восточной кухне

Еда – как философия, как культ, искусство и удовольствие. Здесь не принято торопиться, но приятно неспешно беседовать с друзьями, семьей, компаньоном или любимым человеком. Здесь вкусно пахнет еда и незаметно расслабляет приятная музыка. Восток – дело тонкое, говорили в советском фильме. Восток – это лучшее, что может случиться с человеком, скажет команда «Казан-Диван».

Интерьер и атмосфера

На Позняках, на улице Мишуги, 2 открылся ресторан восточной кухни. Только переступив порог, гость оказывается в интерьере сказок Шахерезады. Красивые узоры на стенах, бесконечное число подушек, мягкие диваны, орнаменты, выведенные золотом – каждый сантиметр интерьера дышит роскошью и уютом.

Первый этаж подходит как для больших и шумных компаний, так и для романтических посиделок или встреч в кругу семьи. Расстановка столов удобна и располагает к совершенному отдыху.

Второй этаж дышит романтикой, избавляет от тяжелых мыслей, заставляет самых занятых парить в облаках и думать о хорошем. Большие панорамные окна, выходящие на новые дома и активный проспект Бажана, притягивают взгляд – хочется понаблюдать за динамикой большого города.

Мне близки по духу восточные традиции гостеприимства: эти люди любят и всегда рады видеть гостей и друзей в своем доме. Встреча за столом - один из способов общения, который доставляет удовольствие. Годы работы в ресторанном бизнесе убедили меня в правильности такой философии

— объясняет директор ресторана Вероника Чепелева. И мы не можем не согласиться с её утверждением!

Говорят, Омар Хайям часто искал вдохновение в подобном интерьере, не брезгуя хорошим вином и кальяном. «Я не притязателен – говорил он – мне достаточно лучшего». Два этажа уюта и размеренности удовлетворяют запросам великого философа.

Гастрономическое разнообразие

Меню ресторана насчитывает более 100 блюд. Помочь гостю разобраться в узбекских и паназиатских названиях всегда готовы официанты. Деление на направления очень условное, поскольку в меню нашлось место и для нескольких разновидностей карри, и для французских салатов, и для стейков.

"Восточная гастрономическая тематика все больше интересна людям" – говорит бренд-шеф ресторана Юрий Дудка – "все в детстве читали сказки «1000 и 1 ночь», где описана роскошь тех краев. Многие ездят отдыхать в теплые экзотические страны, затем, по возвращению, хочется вспомнить приятные моменты отпуска, придя в ресторан".

Серебряный призер конкурса «Золотой шеф года» утверждает, что меню со временем изменится, так как предпочтения гостей не являются чем-то постоянным. "Не могу делить наше меню на хиты и не хиты. Все позиции очень вкусные, сбалансированные, полезные и насыщенные. Безусловно, что-то со временем исчезнет со страниц – гости требуют новых эмоций, новых вкусов, и мы с удовольствием их подарим".

Но все же кухня гостеприимного Узбекистана представлена максимально широко: традиционный плов в нескольких вариантах, ароматный лагман по-уйгурски, сочные манты, хрустящие самса и чебуреки с множеством начинок, аппетитные шашлыки.

Из восточных сладостей – чак-чак, рахат лукум, пахлава. Этой частью кухни заведует замечательный повар, адепт и мастер узбекской кулинарии Феруз Тошев.

Как объясняет директор ресторана Вероника Чепелева:

Традиционная узбекская кухня в нашем ресторане имеет адаптированный вид. Она чуть менее острая и не такая жирная, как в Узбекистане.

Паназиатская часть меню представлена полюбившимся многим том ям, топовой позицией рейтинга лучших блюд мира – супом лакса, обширным вок-предложением: говядина в соусе BlackPepper, хрустящая свинина в азиатском BBQ соусе, лапша жареная в соусе с капустой пак чой, жареный рис со свининой и черными бобами.

Паназиатским меню занимается прекрасный повар профессионал своего дела - Михаил Паевский, ранее возглавлявший данное направление в ресторане «Охота на овец».

Даже если вы знаете о кулинарии многое, будьте уверены, мы сможем вас удивить. Чтобы гость оценил и отведал максимум блюд, первое время можно получить второе блюдо кухни в подарок и возможность не платить за него, если оно не пришлась по вкусу.

Спрашивайте детали у официантов и обязательно приходите оценить гостеприимство нового кулинарного места. Всегда рады гостям! 

 

Казан-Диван

Киев, ул. Мишуги, 2
(вход со стороны парковки с улицы Бажана)
Телефон: (067) 886-22-88
 
 
 
 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение