Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новое заведение в Киеве: тандыр-кафе Мансарда

Автор Anna Shleychuk, 25 СентябряTOPClubРестораныРецензии

Авторское меню, живая музыка, легендарное кино

Новое заведение в Киеве: тандыр-кафе Мансарда

Среди огромного разнообразия заведений, хочется найти место в столице, куда можно приходить и по-настоящему отдыхать, без шума и лишней суеты, чтоб было комфортно и детям, и взрослым, уютно, вкусно и просто не хотелось бы уходить. В одном из самых старых парков города открылось заведение с притягивающим названием "Мансарда", в котором можно получить все это и даже больше. 

"Мансарда-кафе" — это один из совместных проектов консалтинговой ресторанной компании «Good Idea!» Prof HoReCa Consulting» в лице ее создателя и бизнес-консультанта Инны Андреишиной и Президента Киевской Ассоциации Шеф-Поваров и создателя Киевской Кулинарной Академии Игоря Брагина.


Тандыр-кафе "Мансарда"  — это уютный ресторан-особняк, расположившийся среди пышной зелени. Вокруг растут многолетние деревья, красиво вымощены дорожки и все что рядом располагает к прогулке и неспешному ужину.

Кухня ресторана "Мансарда" - это всем понятные и любимые блюда, приготовленные в авторской обработке и подаче. Стоит отметить, что все мясные блюда готовятся исключительно из свежего мяса, ресторан не работает с замороженными продуктами.

Десертное меню ресторана заслуживает отдельного внимания, потому что здесь работает свой профессиональный повар-кондитер, который помимо вкуснейших десертов, может испечь на заказ любой торт, который вы только можете себе представить. 

Особой гордостью ресторана является тандыр — печь, при приготовлении в которой исключено подгорание и сохраняется сочность блюда. Тандырное меню стоит попробовать каждому, кто посетит ресторан. Рекомендуемые блюда: 

Утка с апельсинами 300 г за 79 грн., 600 г - 138 грн.
Скумбрия фаршированная шпинатом и сулугуни, 350/50 г - 78 грн.
Каре ягненка, 52 грн. за 100 г
Форель речная запеченная в соли,180/40 г - 86 грн. 
Жульен куриный с лесными грибами и трюфельной сметаной, 200 г - 58 грн.
Борщ полтавский со свиными ребрами, 270/30/100 г -  28 грн.
Устрицы по специальной цене - 39 грн.
Панакота с безе, ягодами и малиновым сорбетом, 130/50 г - 45 грн.
Наполеон по-одесски от мамы Любы, 220 г - 39 грн.

А также, обязательно обратите свое внимание и постарайтесь выбрать одну из них (или обе!) — котлета по-Киевски и котлета по-Донбасски, которые вызывают гастрономический восторг и постоянно между собой конкурируют.

Основной зал очень просторный и красочный, здесь можно поужинать с семьей при свечах, отпраздновать свадьбу, по вторникам можно посмотреть кино в хорошем качестве, на большом экране и с хорошим звуком. С четверга по субботу включительно, играет живая музыка, для этого есть специально оборудованная сцена в основном зале.

В средине осени откроется второй этаж, где будет большая игровая комната для детей. Там будет работать детский психолог и педагог, пока родители будут наслаждаться вкусной едой, дети будут задействованы в полезных занятиях, а в будущем команда ресторана совместно с опытными специалистами разработает общий досуг для всей семьи. 

На заднем дворике находится еще одно потрясающее преимущество ресторана - белоснежная летняя терраса. Она спроектирована с особой заботой о гостях, учитывая все необходимые условия для гостей с детьми и не только. Это видно по умелой планировке и зонированию.

Деревянные беседки, увешанные кремовыми шторами, украшенные живыми цветами и свечами, вмещают в себе по несколько уютных столиков (от двух до шести человек), которые размещены так, что никто никому не помешает отдыхать. Терраса будет функционировать и до первых серьезных холодов, а пока вас смогут согреть теплые пледы, специальные обогреватели и полностью закрывающиеся шторки. 

Ресторан располагает всем необходимым для проведения частных праздников и пышных торжеств, основной зал с легкостью разместит до 70 человек. Здесь часто отмечают свадьбы, дни рождения и крестины. Средний чек в заведении — 150-180 грн., средний чек на банкет от 270 грн/чел. Также, в меню предлагаются вина по очень демократичным ценам: бутылка итальянского французского вина за 220 грн., бутылка Lambrusco 190 грн.


Ресторан "Мансарда" действительно напоминает уютный домик за городом, где по многочисленным деревьям вокруг него, можно наблюдать смену времен года, наслаждаться теплым осенним солнцем, начинать свой рабочий день с чашечки ароматного органического эспрессо, планировать дела и заключать успешные сделки в спокойной обстановке, признаваться в любви и делать предложение.

Тандыр-кафе Мансарда

ул. Вышгородская, 49А
Время работы: 11:00 - 01:00 
Резерв столика: (044) 485-15-64, (067) 407-65-65
Facebook

 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: AlexBoin@ukr.net AlexBoin, добавлено 23 Ноября в 15:13

    Очень красиво, хочется посетить.

Добавить мнение