Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новый альбом и новое настроение от автора «Дороги в ад»

Автор Elena Satori, 11 ЯнваряНочная жизньКонцертыМузыка

Chris Rea снова в Киеве

Новый альбом и новое настроение от автора «Дороги в ад»

13 февраля в Национальном дворце искусств «Украина» состоится концерт знаменитого британского автора, гитариста и певца — Криса Ри (Chris Rea). В столицу Украины он приезжал уже дважды и каждый раз его концерты собирали полные залы. На этот раз в Киеве исполнитель представит свой новый альбом «Santo Spirito Blues».

С первых нот узнаваемый хрипловатый голос, виртуозное владение гитарой и красивые музыкальные композиции. На сегодняшний день Ри является одним из тех немногих харизматичных исполнителей, творчество которых нравится очень разнообразной аудитории. На протяжении многих лет ему удается раскрывать все новые творческие грани, не теряя свою аутентичность и непохожесть на других.

Я знаю многих людей, у которых его альбом «The Best of Chris Rea» — необходимый атрибут дальней дороги на автомобиле. И не зря, ведь музыка Криса Ри, как нельзя удачно «ложится» на совершенно особое, «дорожное», настроение.

Вот уже более 30-ти лет Крис находится в строю великих блюзменов и рок-гитаристов современности, радуя поклонников своим неиссякаемым творчеством. За все это время по всему миру разошлись более 30 миллионов копий его дисков. Гениальные альбомы «The Road To Hell» и «Auberge» на границе 80-х и 90-х годов принесли британскому музыканту всемирное признание и известность.

 

В 1991одноименная песня из альбома «The Road To Hell» (Дорога в ад) стала частью саундтрека, не получившего особого признания в Америке, но ставшего культовым в СНГ, фильма «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» (Harley Davidson and the Marlboro Man) с Микки Рурком (Mickey Rourke). Эта песня стала мегахитом и нет человека, который бы ее не слышал.

Приезд исполнителя в Украину состоится в рамках нового турне, в программе которого концерты в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Стоит упомянуть, что у Криса Ри существует весьма нетрадиционный подход к гастролям. У него есть правило — стараться проводить в турне не более трех дней, а потом обязательно возвращаться хоть на один день домой. Он никогда не покидает дом больше чем на неделю. Цитируя самого Ри: «Это то, чего я хочу. Важно, что я делаю это не с моральной точки зрения, я не пытаюсь просто выглядеть хорошим в глазах своей семьи. Это всего лишь мое желание. Я действительно люблю свою жену, а не просто заявляю, что это так. И я хочу видеть ее, когда только возможно».

Новый альбом и новое настроение от автора «Дороги в ад»

Он обыкновенный парень и у него, как и у всех, есть семейная жизнь, которую он очень ценит и никогда не скрывает этого. Его семья: жена и две дочери, которым он посвятил многие из своих песен, и его музыка — это те два важнейших компонента, без которых он не представляет своей жизни. С 2001 года у музыканта начались серьезные проблемы со здоровьем, он перенес ряд серьезных операций, и только семья и музыка смогли помочь Крису выбраться и продолжить творить.

Этот сложный период в жизни, тем не менее, благотворно повлиял на творчество музыканта, добавив новые краски к, и без того обширной, палитре его творчества. Кстати, для тех, кто не знает — музыкант серьезно увлекается живописью и мотогонками. Может это как раз тот секрет, благодаря которому у Криса Ри никогда не бывает творческого кризиса?

По его собственным словам: «Я хотел бы выпускать, по меньшей мере, два, а то и три альбома в год. Я разочарован, когда мне говорят на студии: «В ближайшие 14 месяцев вы нам не понадобитесь, до свидания», разочарован, когда мы выпускаем всего один альбом за 14-15 месяцев, хотя многие считают, что это очень высокая, если не слишком высокая продуктивность. Но я просто люблю эту работу».

Новый альбом и новое настроение от автора «Дороги в ад»

Каждый концерт исполнителя — заряд роково-блюзового драйва, который не заменить никаким прослушиванием записей. Когда человек занимается любимым делом, это не возможно не заметить, ведь тогда в его творчестве чувствуется особая «искра». У Криса Ри она есть и он с радостью поделится ею с нами на своем киевском концерте.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение