Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новый альбом и новый джаз от De Phazz

Автор Anet, 15 МаяНочная жизньКонцертыМузыка

Всеукраинский тур «Audio élastique»

Новый альбом и новый джаз от De Phazz

Совсем скоро, 28 мая в 20:00  в концертном зале Crystal Hall целый вечер будут литься звуки легкого джаза. De Phazz – группа, которая очень популярна и всеми любимая в Украине. Уверены, что эта любовь взаимная, так как немецкая группа частенько наведывается в Киев с концертами и участвует в украинских джазовых фестивалях.

Этот концерт будет посвящен выходу девятого по счету альбома «Audio élastique» и большому концертному туру группы по городам Украины с новой концертной программой. Помимо Киева, также увидеть и услышать своих любимцев можно будет 30 мая в Луганске, 31 мая в Харькове, 1 июня в Севастополе, 2 июня в Ялте и 3 июня Одессе.

Новый альбом и новый джаз от De Phazz

Популярность De Phazz неоспорима, их поклонники – интеллектуалы с большой буквы. Кто случайно услышал хотя бы одну композицию этой группы, тот не останется равнодушным! Одного названия достаточно, чтобы перехватило дыхание. Название группы De Phazz служит аббревиатурой от Destination Future Jazz, тоесть «место назначения – джаз будущего».

В новом альбоме слушатель может уловить мотивы, которые варьируются между классическим шансоном («Männer die Pokale küssen», «Not Sally»), смэш - битом («The Ball Is My Friend») и чистым джазом («Prelude»). Каждый раз во время исполнений Пэт Эпплтон, Карла Фриерсона, Барбары Лар или Сэнди Уоллаш, акустические элементы концентрируются в «груви джаз» или «роллинг поп».

Новый альбом – это, некое возвращение к истокам. В нем можно найти музыкальные корни, характерные для первых двух пластинок. Этот альбом будет больше джазовый, нежели предыдущие.

Новый альбом и новый джаз от De Phazz

Решив не отставать от главного события года в Украине – Чемпионата по футболу «ЕВРО- 2012», музыканты внесли свою лепту в футбольную историю, сняв клип на песню «The ball is my friend», что в переводе означает «Мяч – мой друг». Руководитель группы Пит Баумгартнер является большим поклонником европейского футбола, и хотел бы посетить матчи в рамках чемпионата. 

У фронтмена группы, Карла Фриерсона, свое отношение к этому событию. Он говорит, что в прошлом году продолжительное время жил в центре Киева, когда строительство Олимпийского стадиона было в самом разгаре, и ему удалось увидеть всю подноготную этого процесса – пробки на дорогах, грязь, шум от строительства. Поэтому, он как никто заслужил право посетить матчи.

О новом альбоме своей группы Фриерсон говорит, что «эта музыка идеальна для пробок на киевских улицах». С ним согласна солистка Патриция Эпплтон. Она тоже считает, что альбом Audio Elastique хорошо слушать в дороге. А вот Пит признался, что после двух лет работы над альбомом «просто не хочет его больше слышать».

Новый альбом и новый джаз от De Phazz

Вот как родилась одна из композиций альбома композитор нашел на блошином рынке старую грампластинку с уроками английского языка для немцев.

Там противный голос с сильным немецким акцентом произносит названия разных блюд: бифштекс, мясной пирог. Я разделил запись на части и смикшировал с фразой из документального фильма «мы делаем историю с утра и меняем ее после обеда.

Так получилась композиция «После обеда», – рассказывает Пит Баумгартнер. В песнях De Phazz заложено несколько смысловых уровней музыки и текстов. Чтобы их понять, нужно прослушать альбом несколько раз. Пока услышать новые песни группы можно будет только во время тура, ведь музыканты приедут с концертами до того, как альбом поступит в продажу.

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение