Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Опасно! Огненная смесь из The Vaccines, Kasabian и Red Hot Chili Peppers

Автор Anet, 27 ИюляНочная жизньКонцертыОтчеты с концертовМузыка

Тем, кто не был на концерте - не читать, можно обзавидоваться

Опасно! Огненная смесь из The Vaccines, Kasabian и Red Hot Chili Peppers

25 июля главная спортивная арена страны, НСК Олимпийский, оказалась в эпицентре настоящего музыкального взрыва. Три роковые группы на одной сцене и 32-х тысячная толпа, собравшаяся на стадионе – накалили до предела атмосферу в столице и без того жаркого летнего дня.

Начало концерта было запланировано на 19:00, но народ начал собираться задолго до «часа пик». Причины две: первая – ближайшие станции метро были перекрыты и на дорогах образовались пробки, вторая – надо же быть по-ближе к сцене, чтобы рассмотреть кумиров, словить их волну драйва и, возможно, перепадет сувенирчик от них.

Вопреки всеобщему настрою и украинской традиции организаторов задерживать начало концерта минут так на 40, этот ивент начался на 30 минут раньше!

Итак, в 18:30 на сцену вышли ребята с британской инди-рок группы The Vaccines. За пару лет своего существования, они успели выпустить дебютный альбом под названием «What Did You Expect from the Vaccines?» и даже поменять состав участников. Вокалист Джастин Янг отрастил волосы и стал похож на Курта Кобейна из легендарной Нирваны, даже повадки на сцене были похожи. 

Во время выступления «вакцинированных» начал заполняться стадион, перед сценой первые ряды уже были заняты. Вот именно они, люди стоящие в первой фан-зоне, прониклись репертуаром группы. Особенно, присутствующие среагировали на энергичную и заводную «If You Wanna». Таким образом, парни, играющие правильный инди-рок, из категории «мало кому известны», перешли в «надо послушать еще».

Продолжила музыкальный марафон еще одна группа с туманного Альбиона – Kasabian. Кстати, у них есть забавная история возникновения названия группы. Гитарист Крис Карлофф был под впечатлением после прочтения книги о лидере коммуны «Семья» Сатаны Мэнсона. Ему врезалась в память фамилия одного из членов этого культа — Линды Касейбиан.

Я просто подумал, что слово было классным и, буквально, в течение минуты после того, как остальные услышали это – решение было принято!

Но что это? На сцену вышли скелеты! Да, именно так, участники группы решили соригинальничать, чем и сорвали шквал аплодисментов с требун. Первые аккорды, и на сцену выбегает вокалист – Том Мейган, не в «униформе», зато с повязкой на голове и с твердым желанием «порвать» толпу. И надо сказать, что у них это получилось на пятерочку с плюсом.

И тут началось – Days Are Forgotten, Shoot the Runner, Velociraptor! – ноги отказываются стоять на месте, руки хотят бороздить воздух, разбивая на молекулы, а горло издает звуки музыкального экстаза. Хит за хитом, ни минуты отдыха – только рок, в лучшем его проявлении.

В одном из промежутке между песнями Том выразил свой «респект и уважуху» Перцам, чем вызвал одобрительный вой толпы. Кто до этого, по какой-то причине, не знал о существовании этой группы, искренне удивлялись этому факту и «грозились» пополнить плеер треками от Kasabian.

Эпогеем их выступления стала песня FireТому, Серджио, Крису, Иэну и Джею удалось разжечь огонь музыкальных страстей в сердцах каждого пришедшего на концерт. Теперь самое время отведать чего-то более острого, чилийского.

За полчаса перерыва, чтобы отойти от шока и утолить свою жажду пивом, у точек продаж выстраивались огромные очереди. Но покупка чего-либо на НСК – это отдельная тема. А тем временем, как-то незаметно 1-я фан-зона наполнилась людьми до отказа, 2-я очень уплотнилась, требуны тоже не пустовали.

Первые аккорды гитары, затем вступили ударные и уже слышен голос Энтони – всех приветствует Monarchy Of Roses, традиционно первая песня в туре группы. Ну и как же без «Привет»?! – кричит синеволосый бас-гитарист Фли. Кстати, именно он любитель пообщаться с публикой и фанами, покричать разные непристойности, дабы завести толпу.

Вы готовы? Потому что сейчас будет взрыз! Around the World, Dani California, Otherside – старые добрые и всеми любимые хиты, которые у всех ассоциируются с каким-то периодом в жизни: школьной, студенческой, любовной...

How long how long will I slide
Seperate my side I don't
I don't believe it's bad
Slit'in my throat
It's all I ever

Два часа RHCP вытворяли на сцене нечто неимоверное: скакали, делая такие винты, что не каждый сможет, при этом пели, заряжая адреналином всех, не только на стадионе, но и в пределах слышимости. Свое название горячих чилийских перцев они оправдывают на все 100, а то и 200%. Подумать только пятидесятилетние дяди скачут на сцене! Хочется им кричать Can't Stop!

Но перевести дух просто необходимо, иначе можно сойти с ума от осознания того, что каждый присутствующий здесь вырос на этих песнях, влюблялся, расставался и формировал свой музыкальный вкус. Все эти песни давно выучены наизусть, а треки затерты до дыр и постоянно прослушиваются снова и снова, чтобы не забывать о молодости и протестантской частичке своей души. Именно поэтому так необходима Meet Me at the Corner.

Хоть звук и лажал, и фонил (на требунах слышалось эхо), зато шоу очень порадовало. Помимо большого светодиодного экрана на фоне, дополнительно было установлено 3 экрана, которые независимо перемещались вверх-вниз и еще 4, которые трансформировалась как только пожелаешь.

И снова в пляс под звуки I Like Dirt, The Adventures Of Rain Dance Maggie, Higher Ground. Драйв и ритм – это хорошо, но когда же будет такая долгожданная Californication? Да после Under the Bridge!

Да, день прожит не зря, хочется сказать Goodbye Hooray и уходить домой, после слов красавца Энтони, который к тому времени уже оголил свой торс: «Marry me girl be my fairy to the world». Ан нет, слышится до боли знакомые аккорды гитары, предвещающие By The Way. Эта песня дала тонкий намек, что время летит неумолимо быстро и всему хорошему приходит конец.

Но разгоряченная публика не собирается уходить, выражая свое требование продолжения праздника, шквалом аплодисментов и неистовым криком – и так 3 минуты, пока над сценой не зажглись прожекторы.

Музыкальный джем начал Мауро на барабане (или там-таме), его подхватил Чад на ударной установке и, конечно же, гитарист Джош – дали жару. Ликование публики удвоилось, а то и утроилось, когда увидели на музыкантах футболки киевского «Динамо».

Фли не может без выкрутасов, надо обязательно выйти на сцену на руках! Возможно, Red Hot Chili Peppers, решили охладить разгоряченную публику, исполнив Snow и Ethiopia, но песней Give It Away выразили все эмоции этого вечера.

Сказать что это было классно, круто или же amazing (как это любят говорить американцы) – это ничего не сказать. Надо прийти, оттанцевать, впитать в себя эту атмосферу вечного рок-н-ролла и оставить в памяти этот удивительный момент!


Фото: Алеси Химич, Василий Радионов.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: madmansk8@gmail.com Hennady, добавлено 27 Июля в 11:25

    требуны, требун, требунах...ребята, трИбуны, не?

Добавить мнение