Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Оранжевое настроение осени

Автор Anet, 10 ОктябряРестораны

Польза «золотой ягоды» – тыквы

Оранжевое настроение осени

До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Но точно известно, что раньше римляне и древние греки делали из тыквы бутылки для воды и вина. А в наши дни она считается полезным деликатесом!

Тыква – полезный продукт, который ценят во всем мире. В конце октября в Голландии по улицам городов тролли везут на тележках огромные плоды разных оттенков: от бледно-зеленых до ярко-оранжевых. В Америке в это же время проходит празднование Хэллоуина. Австрия славится тем, что из тыквы кулинары могут сделать все — от бисквитов до косметики.

Оранжевое настроение осени
 

Польза

Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит. Полезна тыква и гипертоникам.

Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь - до утра. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Оранжевое настроение осени

Бета-каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови.

Также, считается отличным диетическим продуктом, ведь в деле похудения, польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов -– это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ.

Отличная идея – разгрузочный тыквенный день или тыквенная диета. Это способствует не только похудению, но и выведению лишней жидкости из организма. Помимо этого, она полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А.


Семечки

Оранжевое настроение осени

В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.

В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.

Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цинка. Благодаря цинку улучшается состояние кожи при угревой сыпи, поскольку при угрях уровень этого микроэлемента в организме снижается. Необходимо в день съедать по 50-60 зерен в сыром виде.


Сок

Оранжевое настроение осени

Благодаря содержанию калия, тыквенный сок помогает вывести лишнюю воду из организма. Желаете устранить отеки или нормализовать работу кишечника? Приготовьте себе стакан свежевыжатого тыквенного сока. Это отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов.

В тыквенном соке содержится витамин - Т, который помогает остановить кровотечение. Т.о. сок необходим тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен.

Оранжевое настроение осени

Тыквенный сок хорошо сочетается с морковным и яблочным. Разводите его в пропорции 1:1:1. Пейте тыквенный сок по стакану в день, лучше утром за 30-40 мин перед едой.

Эта золотая ягода полезна в любом виде: варите, запекайте и даже кушайте сырой.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение