Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Открытие магазина MERCATO ITALIANO

Автор Anna Shleychuk, 1 ИюляTOPClubРестораны

Итальянские продукты и хлеб из дровяной печи

Открытие магазина MERCATO ITALIANO
25 июня в Mercato Italiano открылась лавка итальянских продуктов и хлеба из дровяной печи. Формат базара-ресторана впервые представлен в Киеве, хотя уже давно популярен в Италии и во всем мире. 
 
Наиболее известным магазином-рестораном является Eataly – всемирная сеть из 19 магазинов, которая представлена в Риме, Милане, Нью Йорке, Чикаго, Лондоне, Токио. Воссоздать атмосферу настоящего итальянского ресторана и культуры питания итальянцев теперь можно в Mercato Italiano. На одной площадке вы можете пообедать и поужинать,  а также взять домой итальянские сыры, колбасы, домашнюю пасту Fresco.  
 
На открытии все участники магазина, а это – владелец магазина итальянских продуктов, пекарь и шеф повар ресторана рассказали, как согласились на такой эксперимент и почему уже сейчас довольны результатами.
 
Павел Захаренко
Владелец лавки
“Долгое время, которое я провел в Италии, дало мне возможность понять их принцип производства и приготовления продуктов. Они изготовляют все как для себя – с высоким качеством и в небольших объемах. Специально для этого магазина я привожу штучные товары, которые не представлены ни в одном из супермаркетов города или других лавках. Я на прямую сотрудничаю  с производителями, что дает возможность формировать адекватную цену на качественные продукты. Работать в формате магазин-ресторан очень интересно и что не мало важно,  прибыльно. У меня всегда есть два потока приобритения – непостредственно гости магазина и сам ресторан, который готовит из моих продуктов.”
 

 
Максим Корзун-Зарецкий 
Шеф-повар
“Я очень люблю итальянскую кухню и всегда эксперементирую. Единственное в чем я стараюсь быть консервативным – это качество продуктов. Именно по этому мы выбираем только подходящие продукты родом из Италии. Сегодня с появлением итальянского магазина у меня в ресторане стало намного проще с этим – у нас есть постоянный поставщик, гарантировано качественные продукты, которые всегда в наличи для нас, как ресторана, так и для наших гостей, которые любят готовить дома.”
 

Джим Хаас
Пекарь 
“Наш хлеб, это не просто крополтивая работа от рассвета до заката. Мы вкладываем в него энергию. Приготовление в дровяной печи дает возможность хлебу насытиться энергией деревьем, энергией огня. На сегодняшний день наше производство находиться за городом, так как наша печь очень большая. Каждый день мы вечером привозим нашим партнерам хлеб. Хлеб с удовольствием заказывают посольства иностранных государств, элитные рестораны. Именно в Mercato Italiano можно всегда купить наш свежий хлеб. Багеты, дрожжевые и без дрожжевые хлеба, итальянская чиабатта и Тосканский хлеб – каждый день ждут вас в Mercato Italiano.”
 
 
Вот некоторые из  наших продуктов
 
Прошутто SANDANIELE (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая морской солью и пряностями. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее 12-14 месяцев.  Для производства этого продукта подходят только три породы свиней, причём они должны быть выращены в определенных регионах (Эмилия-Романья, Венето, Лацио, Пьемонт, Ломбардия…). Лучшая из них — прошутто ди парма в  регионе Сан-Даниеле ФРИУЛИ(ВЕНЕТО), где используется только целая нога вместе с копытом. В чем особенность именно этой Пармы из Сан Даниеле, в том что фермы находяться на севере Италии в окресностях горного массива Альп. Основной их рацион составляет сыворотка, оставшаяся от производства пармезана.  2-3 месяца в году, свиная нога поддается сушки альпийскими ветрами и поэтому мясо получает такой насыщенный аромат и бледно-розовый цвет.  В этом магазине представлена именно Парма из региона Сан Даниеле, которую мы отобрали на ферме, и хотели бы чтобы вы про дегустировали.
  
 
Джем Hero - в настоящее время, помимо поддержания лидерства  на рынке по производству джемов, группа входит в пятерку мировых производителей детского питания, благодаря приобретение Beech-Nut в Соединенных Штатах в 2005 году и Semper в Швеции в 2006 году. В Европе, группа входит в тройку компании в сегменте зерновых  и второе место среди компании, специализирующиеся на безглютеновой продукции. Джем который представлен в этом магазине он идет БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.
 
Extra virgin olive oil LeTerrazzedel Ponente CRESPI-  особенность этого оливкового масла, то что оно производится механическим путем, то есть практически вручную. Оливковое масло с абсолютно с безупречным вкусом, чья кислотность не превышает 1 г на 100 г. История производста начинается 1770 годов, когда Джакомо Креспи, основатель, был награжден золотой медалью на Международной выставке в Генуе "за ее очень тонкий вкус оливкового масла".  
 
Pecorino toscano DOP - сыр делают в сердце региона Тоскана – в городе Кьянти. Тосканцы утверждают, что пряные травы, которыми славится их земля, придают пекорино особый аромат, который отличает его от других сыров этой группы. Поэтому сыроделы следят за тем, чтобы овцы беспрепятственно паслись на лугах. Пекорино производят с декабря по август. Особым видом тосканского пекорино является marzolino - небольшой сыр яйцеобразной формы из мартовского молока.
  
Хлеб из дровяной печи
 
Компания "АгроИст Бейкинг энд Миллинг" предлагает  хлеб и хлебобулочные изделия изготовленные вручную из цельнозерновой ( жерновой) муки и муки других видов (органической по возможности) без использования химических добавок и ингредиентов. Уникальность и натуральность нашего продукта состоит также в том, что благодаря использованию выращенных нами заквасок  и выпечке в печи на дровах  он приобретает исключительные вкусовые и питательные качества. Все процессы производства предусматривают только ручную работу, естественные условия и натуральные материалы. Наш хлеб расстаивается без расстоечных камер в льняной неотбеленной ткани . Поскольку мы принципиально не используем заморозку и различные ускорители/улучшители созданные искуственным путем, средняя продолжительность приготовления такого хлеба составляет приблизительно 8 часов + время доставки ( в данное время производство находится в  Барышевском р-не). Хлеба на закваске требуют предварительного заказа ( за 2 дня), в связи с увеличением  объема закваски согласно заказа  мин.за 15 часов до замеса теста.
 
Пекарня выпекает хлеб 5 раз в неделю и доставляем в Киев к 17:45-18:15 часам  свежий хлеб согласно ассортимента дня.  
 
  
Ресторан 
 
Ресторан Mercato Italiano подвластен простой итальянской кухне и принципам приготовления этой страны. Рецепты шеф повара привезенные из разных уголков Италии, именно в том виде, как их используют в итальянских домах и траториях.
 
Все продукты привозяться непосредственно в Италии и попадают на стол только после тщательного отбора поварами и селекторами. Все процессы приготовления выставлены на показ - в ресторане гости могут дышать своей едой и наслаждаться видом ее приготовления.
 
 

Mercato Italiano 

пл. Спортивная, 1-А (Гулливер, 6 этаж)
Время работы: с 10:00 до 22:00
Контакты: (044) 374-7-473
Сайт ресторана

 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение