Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Отличная идея для прохладного обеда

Автор Anet, 21 ИюняLuxuryМенюРестораны

Холодные супы: аппетитные и вкусные

Отличная идея для прохладного обеда

В летнюю жару ничего, кроме чего-то лeгкого и холодного, не хочется. Традиционным холодным супом для нас является окрошка, но есть, просто таки куча, прекрасных альтернатив окрошке. Попробуйте один из этих рецептов, и мы уверены, приготовите ещe, и не один раз.

Свекольник

Отличная идея для прохладного обеда

Свекла (запеченная или отварная) – 2 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец – 2 шт
Лук
Зелень
Кефир – 1л
Соль и перец – по вкусу

Запеченую или отваренную свеклу натереть на терке. Яйца и огурцы нарезать кубиками, порубить зелень. Посолить и поперчить. Все это залить кефиром и наслаждаться. Ну а если отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона (а дальше все по плану), то получится шалти – традиционный литовский холодный борщ. А если вы добавите сюда кусочки селедки, то порадуете этим блюдом гостей из Норвегии.

Гаспачо

Отличная идея для прохладного обеда

Очень вкусный холодный овощной испанский суп.

Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт 
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Нарезаем овощи на кусочки среднего размера, чтобы удобнее было взбивать их в блендере. В блендер наливаем масло, кладем сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидор. Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем. И разливаем по тарелочкам! Если гаспачо получилось густым, то его можно разбавить холодной водой или же льдом.

Сальморехо

Отличная идея для прохладного обеда

Еще один холодный испанский суп.

Помидоры (или томатный сок 1 литр) — 1 кг
Батон нарезной (или багет) — 1 шт
Луковица — 1 шт
Соль (на вкус)
Уксус яблочный (на вкус)
Яйца (вареные) — 2 шт
Хамон (или же копченная колбаса) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.

Во время варки яиц, подготавливаем продукты для переработки их блендером. Все подготовленные продукты, включая хлеб, складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взбиваем еще несколько минут. Сваренные яйца режем на четвертинки или кубиками , как и хамон. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым – можно добавить воды. Кстати, постояв в холодильник вкус этого супа становится только лучше.

Ахобланко

Отличная идея для прохладного обеда

Это холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот «родственник» гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков. У нас же ахобланко, в отличие от гаспачо, практически никому не знаком. Рекомендуем вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту. 

Миндаль (не жареный) — 100 г
Хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 150-200 мл

Миндаль нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудить его немного и очистить от шкурки. Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать. Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния. Добавить винный уксус, соль, еще немного перемешать. Потом понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции.

Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. При подаче необходимо добавить в тарелку белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. Еще можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых регионах Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.

Суп из авокадо

Отличная идея для прохладного обеда

Суп получается очень нежный, мягкий и в тоже время, очень ароматный. По вашему желанию он может стать и острым.

Авокадо (маленького размера) — 3 шт
Бульон (куриный) — 400 мл
Молоко ( 2,5 %) — 200 мл
Сливки (10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Зелень (лук, чеснок – если хотите сделать суп более острым или пряным) 
Сок лимонный

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. К нему добавляем бульон, репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния. Вливаем молоко и сливки, и не забудьте посолить. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть. Для большего эстетического удовольствия, этот супчик можно украсить полосками авокадо в виде цветка и зеленью. И подавайте к столу.

Холодный огуречный суп

Отличная идея для прохладного обеда

Разнообразьте традиционное меню летних обедов: к привычной окрошке добавьте рецепт холодного огуречного супа. Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.

Огурeцы (свежие) — 5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сметана (15% или натуральный йогурт) — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Перец красный (острый) — 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)
Петрушка (для украшения)

Огурцы очистить от кожицы и семян, если крупные, и нарезать кубиками. Чеснок вместе с огурцами измельчить в блендере. Затем добавить сметаны, лимонного сока и соли. И поставить в холодильник минимум на 2 часа. Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

Охлажденный суп из огурцов, базилика и мяты

Отличная идея для прохладного обеда

Травы, капли лимонного сока с примесью острого соуса оживляют слабовыраженный вкус огурцов в этом супе.

1 чашка сметаны 
0.5 чашки свежего базилика
0.5 чашки свежей мяты
0.25 чашки нарезанного зеленого лука
1 чашка воды
1 огурец без кожуры и семян
1 ст.л. свежего лимонного сока 
0.5 ч.л. острого соуса (табаско)
соль, тонкие кусочки огурца (для украшения)

В блендере взбить сметану, базилик, мяту, зеленый лук и воду до консистенции пюре. Добавить огурец, перемешать, оставить массу слегка неоднородной. Добавить лимонный сок, острый соус и соль. Охлаждать суп не менее 3 часов (лучше подавать его в тот же день). Каждую порцию накрыть кусочками огурца (по вкусу).

Таратор

Отличная идея для прохладного обеда

Это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции и Албании.

500 мл кислого молока 
1 свежий огурец (средний)
немного перетертых грецких орехов
чеснок по вкусу
2-3 ст.л. подсолнечного масла
укроп и соль

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой, пропорция 1/2. Добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока, мелко порезанный укроп, соль, подсолнечное масло. Можно и черного перчика. Все размешивается и уже готово к употреблению.

Ну и конечно же, есть рецептик для любителей сладенького.

Холодный суп с клубникой и мятой

Отличная идея для прохладного обеда

1 кг клубники

1 большой пучок мяты

1 стакан сливок

сахар по вкусу

Для приготовлении этого блюда необходимы только листики мяты, которые необходимо мелко порезать. Затем добавить клубнику, сахар и сливки, желательно 20%. Взбить все в блендере. Очень вкусно, особенно в охлажденном виде, мята с клубникой очень интересное сочетание. А какой аромат!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение