Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Отряд особого назначения» захватывает кинотеатры

Автор Elena Satori, 25 НоябряКино и театр

Голливудские звезды во французском боевике

«Отряд особого назначения» захватывает кинотеатры

1 декабря в украинский прокат выходит французский остросюжетный боевик Стефана Рибожа (Stephane Rybojad) «Отряд особого назначения» (Forces Speciales). Остросюжетный приключенческий боевик — совместное творение молодого французского режиссера, ранее больше известного своими документальными работами, и голливудских звезд Дайан Крюгер (Diane Kruger) и Джимона Хунсу (Djimon Hounsou).

«Отряд особого назначения» захватывает кинотеатры

Фильм погружает зрителя в сумасшедший водоворот событий, происходящих на территории Афганистана в период военного конфликта между НАТО и исламистской организацией Талибан. Сюжетная линия фильма начинается с похищения французской журналистки Эльзы, попытавшейся взять интервью у представителей исламского освободительного движения. Положение героини усугубляется тем, что она не проинформировала о своих перемещениях местную полицию, что строго установлено законодательством страны, а также военными из международных сил коалиции.

Похитители девушки размещают в Интернете жестокое видео с обратным отсчетом времени до ее казни. Время работает не в пользу пленной, а правительство родной страны тянет с переговорами, отказываясь выплачивать требуемый выкуп. Чтобы не платить похитителям деньги, для поиска журналистки формируется отряд коммандос, которым придется приложить все свое искусство, чтобы спасти заложницу и не погибнуть самим в этом опасном регионе.

«Отряд особого назначения» захватывает кинотеатры

Съемки фильма продолжались с мая по июнь 2008 года в Таджикистане, где ландшафт абсолютно идентичен афганскому. Также съемки проходили в Париже, Тулузе и на территории Республики Джибути. Так рассказывает о съемках фильма исполнительница главной роли: «На протяжении полутора месяцев мы жили в Таджикистане в экстремальных условиях. Если в какой-то день у нас появлялось электричество, мы считали, что нам крупно повезло. Большую часть времени у нас не было горячей воды, да и вообще был один душ на двадцать человек. Мы спали полностью одетыми, в комнатах не было отопления. Это было очень тяжело» .

«Отряд особого назначения» захватывает кинотеатры

Авторам фильма удалось создать невероятно реалистичный, захватывающий боевик по всем законам жанра. Бюджет картины составил $25 млн.

Украинская премьера картины состоится 1декабря в рамках фестиваля «Уик-энд в Каннах», организуемого компанией «Артхаус Трафик».

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение