Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Paris i love you

Автор Anet, 13 ФевраляРестораныПутешествия

Как провести время влюбленным в самом романтическом городе мира

Paris i love you

Пока здесь крепчает мороз, влюбленные планируют скорый визит в самый романтический, чудесный, волшебный город мира. В Париже сейчас тоже не жарко, поэтому парижане достали свои самые теплые вещи и, вместо того чтобы ходить, стремительно бегают, как будто ошиблись городом. 

Этот холод и эту манеру одеваться забыть невозможно. Шубы, платки, сапоги. Парижане еще и подходят к «арктическому» гардеробу творчески. У кого есть норковые шубы, тот экзотически в них разгуливает. У кого нет – носит бабушкин винтаж или горнолыжное снаряжение. Шарфы наматываются по самый нос, шапки закрывают все остальное. 

Paris i love you

Но возвратимся к влюбленным – как же быть тем, кто приехал в Париж романтически провести время в день Святого Валентина? Для них приготовлен спасительный список из адресов - романтических, уютных мест, куда можно спрятаться от холода и ветра, и больше не выходить до самого обратного рейса, забыв обо всех достопримечательностях.

Какое бескультурье! Но настоящие влюбленные (не о тех, кто уже 20 лет вместе) все равно ничего не видят, кроме друг друга. Так что, Лувр, увидимся через три года, когда, по сведениям Бегбедера, на фильм которого пару недель назад выстраивались огромные очереди, кончается любовь.

Ночь в отеле. Hotel Amour.

Paris i love you

Тут все понятно. В списке «очевидное и невероятное», он скорее в первой категории. Я была только в ресторане, на террасе, и давно, а именно два года назад в сентябре. Терраса совершенно сумасшедшая – маленькая, зеленая, окруженная глухими высокими стенами. Еда – вообще-то банальная и недешевая, отличительный признак всех заведений братьев Кост. Декор же самого отеля – секси. Все комнаты в разном стиле, одна красная и черная, другая расписана граффити. Они оформлены промоутером Андре, художницей Софи Каль и даже самим Марком Ньюсоном. Минус - отель находится не в центре и, на мой взгляд, не в самом романтическом, хотя и нынче модном районе столицы, рядом с улицей Martyrs.

Вечер в баре. Marlusse & Lapin.

Paris i love you

Похоже на провинциальное бистро, занимайте старую кровать. Внимание – секретное место, люди жалуются, что туда начинают ходить туристы, так что идите скорее.

Бранч.

Paris i love you

Лучше места, чем Bread & Roses, не придумаешь. Правда, там всегда очень много желающих, чаще всего нужно ждать, пока освободится столик, и не уединишься. Зато свежие, хорошие продукты и ощущение, что ты именно там, где нужно быть. В последний раз я видела Инес де ля Фрессанж, обедавшую у барной стойки, и главного редактора французского Elle - она зашла, спросила, сколько ждать, и решила пойти еще куда-нибудь: в ожидании чуда можно легко провести минут 20.

Шоппинг.

Paris i love you

Точно не Елисейские поля – романтикам туда идти воспрещается: испорченное настроение гарантировано. Скажете, Marais? Тоже нет, там сейчас стало слишком много туристов, шарм места, к сожалению, почти исчез, и перед историческим районом брезжит перспектива стать вторыми Елисейскими полями. Жители рвут на себе волосы и переселяются кто куда, например, поближе к третьему или одиннадцатому округу. Выбирайте для фланирования по магазинам Palais Royal или Левый берег – именно здесь находятся бутики Carven и Tila March

Живой обедL'Avant-Comptoir.

Paris i love you

Опять делюсь своим секретным местом. Очень люблю я маленький ресторан-бар в шестом округе, с по-настоящему, как говорят простые французы, «честными» ингредиентами. Заходишь туда вдвоем. А там уже куча народу, стоят буквально у тебя на голове. Странно, но именно из-за этого создается ощущение замечательной интимности. Пробиваешься к бару. И выбираешь – что-то стоит уже на барной стойке, что-то нужно заказывать. Прелесть места в том, что здесь очень маленькие порции, поэтому можно спокойно попробовать 5 разных блюд. Огромные артишоки или жареные зеленые перцы – для любителей овощей, жареный тунец и фуа-гра – для всех остальных. Все очень-очень вкусно. 

Old-style-ужин. Le Grand Vefour.

Paris i love you

Дорогое, но такое красивое место! Мозаичные полы, расписные потолки... Шеф Ги Мартен. Эльза Триоле, Жан-Поль Сартр, Мюрат, Колетт и Наполеон ели здесь.

Французская кухня revisited. Cabinet de curiosités culinaires.

Paris i love you

Ресторан открылся на прошлой неделе, я до него еще не добралась. По сведениям Эмануэля из Figaro и блога dejeunesgensmodernes.com, место что надо. На фотографиях очень красиво – и дизайн, и еда. 

Автор: Аня Волохова, cntraveller.ru

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение