Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Пельменный февраль

Автор Natalie Gryvnyak, 9 ФевраляРестораны

В Киеве проходит «пельменная» ярмарка

Пельменный февраль

Что такое пельмени? Вкус детства? Блюдо за 5 минут? Определиться, поможет ресторан «Спотыкач».

Ресторан проводит ярмарку пельменей в феврале, где вы сможете попробовать пельмени со свининой, телятиной,  индейкой или с лососем  Одним словом, пельмени на любой вкус! Приготовят их любыми способами. Пельмени жареные, отварные в бульоне, запеченные в горшочке, с грибочками  и сливочным соусом… Вообщем будет из чего выбрать!

Немного об истории пельменей

Пельмени —это блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (тушпара, чучвара) и Кавказ (дюшбара). В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли, тортеллини, в Китае—цзяо-цзы, бао-цзы,вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах.

Наслаждайтесь!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение