Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

План побега от Евро 2012

Автор Anet, 7 ИюняLuxuryХоббиПутешествия

Места, где тихо-мирно

План побега от Евро 2012

Евро 2012 – эти слова у многих вызывают нервный тик, а у некоторых (счастливчиков, не имеющих Интернета и телевизора, а только билет на матч) томное ожидание приближения футбольного праздника. Мы не будет писать о всех скандалах и форс-мажорах как мнимых, так и действительный, а предлагаем несколько вариантов отдыха подальше от пробок на дорогах и криков футбольных фанатов.

О столичных работниках позаботился Кабмин, порекомендовав работадателям сделать выходные в те дни, когда проходят матчи. Но небезвозмездно – отрабатывать придется по субботам. Итак, как восстановить нервную систему и получить удовольствие от рекомендуемых выходных.

План побега от Евро 2012


На дачу!

Самый простой и банальный способ – уехать организованной толпой на дачу. Ведь, если не у вас, то у друзей обязательно есть таковая. А чем заняться на даче решайте сами: либо жарить шашлычки и овощи на гриле, либо валяться в саду, лениво потягивая созревшие ягодки.


Погреть бока

Еще один простой способ отдыха – пляж. В Гидропарке найдется место всем желающим: и для простого люда, и для тех, кто не мыслит загара без надлежащего сервиса. Еще одним занятным времяпровождением с пользой для здоровья здесь, является тренажерный зал под открытым небом. Назвать его элитным – язык не поворачивается – тренажеры сделаны из рельс, штанги на цепях, чтобы не украли, но это место очень популярно среди культуристов и что немаловажно бесплатно. И если вы таковим являетесь, то присоединяйтесь к этой «здоровой» компании.

Также для этих целей есть Труханов остров, любителей позагорать ню там ну очень много. Не забываем и про многочисленные пляжи в каждом районе, но если вы уверены в надлежащей чистоте воды. Это идеальный вариант для тех, кто еще не открыл пляжный сезон и просто любителей понежится на солце. Главное – чтобы погодка не подкачала.

План побега от Евро 2012
 

Прогулка по парку

Как вариант стоит рассмотреть и прогулки по парку. Если вы давно не были в красивых местах с чистым воздухом или же просто не знали про существование таковых, то вам просто необходимо их посетить. Время уже нашлось! Предлагаем отправиться в парк Феофания, который находится по улице Академика Заболотного. Это удивительно красивое место в южной части Киева, где помимо парка находятся: озера, альпийские горки и храм Пантелеймона Целителя. Добраться можно маршрутками № 548, 172 и 156. Кстати, если вы проехали этот парк, то не стоит расстраиваться, дальше по маршруту будет Пирогово – этнографический музей под открытым небом. Там точно есть где разограться –150 гектар в вашем распоряжении.

План побега от Евро 2012

Китаево – место прославленное своими святыми, историческими личностями, событиями и Божьими чудесами. Располагается в Голосеевской районе между улицами Китаевской, Краснознаменной и проспектом Науки. Ценность этого места в том, что здесь сохранились остатки городища ІX-X веков, а также укреплений и пещерных келий времен Киевской Руси. Ехать нужно от станции метро Лыбедская автобусом №52 до остановки «Школа» или же автобусом №20 до остановки «улица Китаевская». От станции метро Выдубичи автобусами №43 и 265 до остановки «Проспект Науки».

План побега от Евро 2012

Отдохнуть за городом можно в Вышгороде, который расположен на холмах правого берега Днепра. Прекрасная природа, отсутствие городской суеты и прекрасный вид на Киевское море – все это способствует спокойному, а главное приятному времяпровождению. Ну а пикник – само собой разумеется.


Поспать и поесть

Еще один вариант отдыха вне черты города – загородные рестораны, точнее целые комплексы. По Столичному шоссе их безчисленное количество, предлагающие разнообразные услуги. Помимо вкусно покушать, там можно восстановить силы послеобеденным сном – почти все комплексы имеют отельные номера, порыбачить, поиграть в пейнтбол, пляжный футбол или же волейбол. Удовольствие это не из дешевых, зато отдохнуть на небольшой территории можно очень разносторонне, как активно так и пассивно.

План побега от Евро 2012


Кругом вода

Экскурсии по Днепру. Уплыть от городской суеты, хоть и не далеко, можно приехать на речной порт и сесть в один из катеров. Направления разнообразные: от примитивной часовой прогулки по Днепру вдоль пляжа, в устье Десны, на массив Осокорки или же залив Оболонь, до 3-х часовой на Киевское водохранилище, где можно на себе ощутить все прелести повышения и понижения уровня воды в шлюзе. Стоимость таких прогулок по воде от 50 до 120 грн.

Ну а если вам хочется уехать далеко и дней так на 10, то стоит рассмотреть вариант круиза по Днепру к Черному морю. Попутно можно ознакомиться с Запорожьем, Херсоном, Севастополем, Одессой – в этих городах вам проведут экскурсии по городу и покажут, чем же гордятся местные жители. А вот панорамы Днепропетровска и Черкасс можно созерцать только с палубы теплохода.

План побега от Евро 2012

За один день проведенный в комфортабельном водном средстве придется заплатить от 600 грн, так что подсчитайте хорошенько свои затраты. И коль уж вы приплыли в портовый город Одесса, то непременно посетите фестиваль ProstoRock. Помимо качественного рока, вы там найдете с кем весело провести время, встретив чуть ли не пол-Киева. Мы в этом уверены!


Релакс

Менее дорогой и более приятный вид отдыха – посещение одного из столичных SPA-центров. Чтобы сделать себе полноценный отдых на целый день, рекомендуем поплавать в бассейне с соленой водой, принять ванну с гидромассажем и посетить кабинет массажиста. Только представьте себе: умелый руки мастера, успокаивающая медитативная музыка, волшебное благоухание и мягкий свет – такая релаксация приведет в полную гармонию душу и тело.

План побега от Евро 2012

Альтернативой выше перечисленному может случить решение все-таки пойти в эпицентр футбольных событий – фан-зону Евро 2012, познакомиться с иностранными гостями столицы и выпить с ними пивка за знакомство. И если вам повезет, то оно окажется «на шару», что маловероятно. Еще один плюс, для многих достаточно не убедительный – языковая практика. Так что, решать вам, чем же заняться в эти свободные дни, но надеемся, эта «шпаргалка» поможет.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение