Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

По газонам не ходить!

Автор Elena Satori, 11 ЯнваряДизайн&АртАрхитектураИскусствоПутешествия

Новый стиль лесных прогулок от архитектора Tetsuo Kondo

По газонам не ходить!

Тому, как стильно беречь природу, как гулять по лесу, но не топтать траву и как почувствовать себя в кронах деревьев, как дома, учит нас в своем новом проекте архитектор из ЯпонииТетсуо Кондо (Tetsuo Kondo).

Интересным вопросом о том, как создать архитектурный проект, не разрушая при этом природу, однажды озаботился токийский архитектор Кондо. Думал, думал и придумал — стальную конструкцию длиной в 95 метров, которая крепится на деревья, не повреждая их, и выдерживает весовую нагрузку одного среднестатистического человека на метр несущей поверхности.

По газонам не ходить!

Временная конструкция по проекту японца установлена неподалеку от эстонского Таллина, в Kadriorg Park, где она закреплена на 300-летних деревьях. Название проекта «A Path in the Forest» (Путь в лесу).

Он был придуман специально к ежегодному European Capital of Culture, в рамках которого, в самом Таллине и вокруг него, устанавливались различные художественные и архитектурные инсталляции.

По газонам не ходить!

Задумка проекта была не только сделать вмешательство человека в жизнь леса менее травматичной для природы, но и показать красоту лесного царства с другого, непривычного для человеческого глаза, ракурса. Как сказал об этом сам дизайнер: «Ощущаешь, как образ леса меняется, проходя по этой тропе. Мы больше не смотрим вверх на деревья с поверхности земли, мы оказываемся ближе к кронам».

Итак, вдохновившись проектом Тетсуо Кондо — назад, на деревья! Туда, где, если верить Дарвину, естественная среда обитания прямого предка человека.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение