Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

По Индии на «Maharaja’s Express»

Автор Elena Satori, 16 НоябряLuxuryПутешествия

Страна контрастов из окна необыкновенного поезда

По Индии на «Maharaja’s Express»

Принято считать, что поездка поездом не может быть комфортной. Но оказывается, что есть в мире такие поезда, в которых можно не просто передвигаться из точки «А» в необходимую вам точку «Б», но и путешествовать, причем путешествовать с неимоверной роскошью. Один из таких поездов — «Maharaja's Express» (Експресс Махараджей), который по праву считается одним из самых роскошных в мире.

По Индии на «Maharaja's Express»

Стоимость создания этого экспресса оценивается в $13 миллионов. Впервые он отправился в путь по своему маршруту от Дели до Мумбая в 2010 году. Когда его ввели в эксплуатацию в Индии очень долго шумели споры на тему: «Нужен ли вообще стране подобный поезд?». По большей части Индия — бедная страна, а контрасты между бедными и богатыми районами могут повернуть в шок любого непосвященного.

По Индии на «Maharaja's Express»

Вспомните знаменитый фильм «Миллионер из трущоб». А теперь представьте себе как, сверкая надраенной медью ручек и огнями роскошных купе, экспресс проносится через страну и из его окон «толстосумы» рассматривают нищую Индию. Спорили, спорили и в конце концов перестали, ведь в мире есть место всему, в том числе и подобным контрастам. Не все путешественники согласны познавать красоты этой колоритнейшей страны вырядившись в местные одежды, взвалив на плечи рюкзак и ночуя в копеечных мотелях. Тем, кто привык отдыхать и путешествовать с комфортом и в роскоши совершенно ни к чему себе в этом отказывать.

По Индии на «Maharaja's Express»

За $950 в сутки вы получите огромное люкс-купе с телевизором, кондиционером, телефоном, интернетом и даже сейфом, а исполнять желания будет ваш собственный дворецкий. Самый дорогой номер «платинового» класса обойдется в $2500.

Свой маршрут КалькуттаНью-Делли поезд проходит не торопясь за 8 дней, делая остановки для осмотра достопримечательностей. Причем, на каждой остановке вас будут встречать с оркестром, ковровой дорожкой, подарками и бережно сопровождать на индивидуальную экскурсию на машине. Максимальная вместимость поезда рассчитана всего на 88 пассажиров.По Индии на «Maharaja's Express»

В роскошно обставленных купе есть горячая и холодная вода, а в люксах даже ванная. В каждом купе — телевизор, DVD-плеер, беспроводной Интернет и, конечно же, хороший кондиционер, позволяющий индивидуально настраивать микроклимат. Чтобы туристы могли полюбоваться индийскими пейзажами в поезде, кроме огромных окон в каждом купе, предусмотрен специальный панорамный вагон.

По Индии на «Maharaja's Express»

Чтобы никто не мог потревожить VIP-персон, «президентский» номер располагается в отдельном вагоне. В этом купе целых две комнаты, отдельная туалетная комната и отдельная ванная. Под ресторан в «Экспрессе Махараджей» отведен не один вагон, как в обычных поездах, а целых два (и это притом, что поезд рассчитан менее чем на сотню пассажиров).

По Индии на «Maharaja's Express»

Такой вот необыкновенный поезд, сочетающий в себе гостиницу класса «люкс» и средство передвижения.

Bon voyage!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение