Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Пост или не пост - вот о чем пост..

Автор VS, 28 МартаLuxuryМенюРестораны

Ни у кого нет сомнений в пользе Великого Поста в духовном плане. А что происходит с нашим хрупким телом?

Пост или не пост - вот о чем пост..

Ни у кого нет сомнений в пользе Великого Поста в духовном плане. А что происходит с нашим хрупким телом? Полезна ли такая экзекуция для здоровья? А может это отличный повод «наказать» себя за лишние пироженки и пиво с колбасками после 19:00?

Соблюдать Великий Пост — это значит не употреблять мясо, рыбу, яйца, молоко и есть не больше одного раза в день. Разрешены растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. Во время Великого Поста нельзя курить и пить спиртное. Вроде бы все правильно и красиво, но..

На вопрос о пользе поста с точки зрения диетологии однозначного ответа быть не может. Все зависит от того, каким образом вы пост соблюдаете, и как и что едите вне поста. Например: сбалансированная по белкам, жирам , углеводам и нужному количеству баластных веществ пища, умеренность в еде, исключение переедания и острого недоедания, соблюдение режима питания - это однозначно полезно как во время поста, так и в обычной жизни. Поедание чего попало, лишь бы побольше, вне поста, и резкое ограничение во время - вредно.

Кроме того не стоит забывать, что весна — это период общего ослабления организма, или как говорят врачи — астенизации. Одна из ведущих причин таких нарушений в организме это серьезный авитаминозный стресс. А исключение из рациона продуктов животного происхождения приводит к еще более глубокому дефициту витаминов. Поэтому в период поста организовывать питание следует так, чтобы максимально насытить организм витаминами и микроэлементами.

Для этого, прежде всего, следует снизить в рационе долю овощей и фруктов прошлого урожая. Они не только практически не содержат витаминов, но некоторые из них могут быть вредны для организма. Их следует заменить фруктами и овощами нового урожая. Сейчас они в достаточном количестве импортируются из южных стран. Целесообразно увеличить употребление цельных круп, орехов.. Вообще чудесно, если добавлять ко всем блюдам отруби— один из любимейших продуктов всех диетологов. Таким образом, будет ликвидирован дефицит витаминов группы В.

постные блюда

Для поднятия общего тонуса можно ввести в рацион продукты, особо богатые магнием, витаминами и микроэлементами: спаржа, шпинат, бобы. Основной принцип приготовления пищи в этот период это минимальная термическая обработка. Те продукты, которые можно употреблять в сыром виде, лучше есть сырыми. Так мы сохраним максимум витаминов. Даже при правильном питании, будет не лишним дополнительный прием поливитаминов. Подойдут любые препараты, в состав которых входят основные витамины и микроэлементы. И, конечно же, вода. Ее должно быть чуть больше, чем в Вашем повседневном рационе, в идеале минимум 2л. 

Наши рестораны с пониманием относятся к людям, которые соблюдают пост и с удовольствием конкурируют в разнообразии постных блюд в меню.

Ресторан Люди.CasualFood для всех, кто придерживается поста, приготовил вкусные, сытные и полезные блюда. Для начала: маш салат с помидорами черри и оливковым тапенадом (45грн), овощные cпринг роллы c чесночно-имбирным соусом (55грн), сэндвич с маринованным тофу и овощами гриль (55грн). Рекомендуем также попробовать рисовую лапшу и нежное жаркое из овощей на запеченном перце (60грн). Из десертов: ягодная панна котта (35грн), вареники с вишней и витаминное яблоко, запеченное с медом и орехами (35грн).

Ресторан BarBQ предлагает обширное постное меню. Самые яркие его представители на наш вкус: карпаччо из томатов с соусом Молинари (52 грн), овощной микс с тапенадом и грецкими орехами (65грн), борщ с белыми грибами и черносливом (35грн), авторский ролл со шпинатом, сельдереем и кедровым орехом (60грн), розмариновый картофель с белыми грибами (60грн) и груша со смородиновым кюли (40грн)

Не смотря на то, что кухня Гусь паб специализируется на самых разных закусках к пиву, во время поста тут тоже есть, чем себя порадовать: блинчики с картофелем и грибами (21грн), лаваш с овощами (22грн), грибная паста (46грн) и традиционный винегрет (19грн)

Хиты постного меню от Славутич Шато: голубцы постные (55грн), рис с черносливом и курагой (30грн), чечевица по-южному (45грн), пицца с грибным ассорти (39грн)

Постное меню ресторана Тарантино на наш взгляд не уступает разнообразием и аппетитностью полноценному мясному. Судите сами: салат из томатов и авокадо с маринованными водорослями и ореховым соусом (79грн), брускетты с белыми грибами и помидорами чери (75грн), прозрачный суп с белыми грибами и трюфельным маслом (55грн), соте из брокколи, шампиньонов и риса в кокосовом карри (72грн), домашние сорбеты на выбор (19грн)

Как всегда порадовал ресторан Марокана. Постная кухня может быть совсем не скучной и даже экзотичной: кус-кус со спаржей, баклажанами, стручковым горошком и цукини (69грн); салат с грибами и авокадо под кунжутно-лимонным соусом (63грн), ореховый крем дип с сыром Тофу (85грн), овощной ролл с авокадо и Шиитаке в фисташках (70грн), спаржа гриль на шпинате с имбирем под соусом Трюфель-Бальзамик (135грн)

Поститесь на здоровье и с удовольствием!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение