Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Премьера недели: «Бой с тенью — 3»

Автор Elena Satori, 14 НоябряКино и театр

Русский герой в дебрях Гонконга

Премьера недели: «Бой с тенью — 3»

Что ж, готовность к 100% экшну включаем на максимум — на киноэкраны Украины выходит заключительная часть российского боевика-трилогии «Бой с тенью — 3». Русский богатырь и искатель правды Артем Колчин (Денис Никифоров), девица-красавица подруга богатыря Вика (Елена Панова), враг Вагит Валиев (Андрей Панин), ставший в одночасье другом-товарищем, без которого богатырю никак не победить. Родные лица, родной язык, непобедимый русский дух. Вот, знаешь, что и сценарий слабоват, и актеры предсказуемо неизменны в своем амплуа, и видишь, что со взрывами и погонями явный перебор, но все равно смотришь. И получаешь при этом удовольствие, причем сам четко не осознаешь от чего.

Первый фильм трилогии, «Бой с тенью», вышел на экраны в 2005 году и стал настоящим хитом: при бюджете в $2 500 000 лента заработала в прокате больше $8 000 000. Так велик был интерес к первой полнометражной работе режиссера Алексея Сидорова, автора культового телесериала «Бригада». Явной ошибкой было передать бразды правления на съемку второй части Антону Мегердичеву. Хотя сиквел и пользовался успехом (при бюджете в $6 000 000 принес почти $12 000 000), он оказался откровенно слабее первой части. Согласитесь, прибыль в более чем 300% с первой части, явно показательней, чем сборы в 200%, снятые со второй. Чтобы гарантированно наварить на третьей части и закрыть трилогию с высоко поднятой головой продюсеры решили не искать больше добра от добра и снова пригласили режиссером Сидорова. Бюджет «Бой с тенью 3: Последний раунд» - $5 000 000, что ж, посмотрим, какие цифры засветят прокатчики после выхода фильма на экраны в этот раз.

Премьера недели: «Бой с тенью — 3»

Если говорить не о цифрах, а об ощущениях — с Сидоровым продюсеры не прогадали. После довольно «бледной» второй части третья выглядит как новогодняя елка в сравнении с домашним фикусом. Она яркая, взрывная, драйвовая, подперченная экзотическими локациями и азиатским колоритом.

Премьера недели: «Бой с тенью — 3»

Что касается сюжетной линии, то тут всего в избытке, как в исконно русском блюде «Винегрет»: бокс, любовь, китайская мафия, наркотики, клонирование, оживающие мертвецы, погони, мордобои, снова погони и снова бокс. Боксер-чемпион Артем Колчин достиг всех мыслимых вершин и стал национальным героем. На ринг он больше не выходит, предпочитая тренерскую работу и бурную светскую жизнь с постоянным мельканием на ТВ, тусовками и интрижками. А дома его преданно ждут дочка и жена Вика, которая больше не узнает в нем того Артема, которого она когда-то полюбила. И вдруг, внешне благополучному существованию героя приходит конец, когда его подопечного чуть не убивает в бою знаменитый боксер Куэрте (которого в фильме сыграл россиянин Бату Хасиков, Чемпион Мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии WAKO-PRO (2010). Артем подозревает, что тот использует некую запрещенную технику и за доказательствами ему приходится отправиться в Гонконг. Там его ждет старый знакомый Вагит Валиев, знающий о Куэрте то, чего не знает больше ни один человек. Чтобы победить, герою придется снова выйти на ринг. Такой вот немудреный сюжетный релиз, который при обильном добавлении красочного экшна творит чудеса, притягивая зрителя и держа его у экрана на протяжении всего сеанса.

Премьера недели: «Бой с тенью — 3»

Съемки проходили в Москве, Гонконге, Таиланде и Норвегии. 70% материала было отснято в Азии и это уникальный для российского кино опыт. Чтобы набрать форму перед съемками, исполнитель главной роли Денис Никифоров полтора месяца каждый день занимался с личным тренером. 

В украинский прокат фильм «Бой с тенью — 3.» Последний раунд»» выходит 17 ноября.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение