Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Премьера недели: «Далеко по соседству»

Автор Anet, 24 МаяКино и театр

Мистическое путешествие в детство

Премьера недели: «Далеко по соседству»

Сегодня, 24 мая в украинский прокат выходит фильм Сэма Гарбарски (Sam Garbarski) «Далеко по соседству» (Quartier lointain) – ностальгическая, но не переходящая на сантименты история возврата в прошлое. «Далеко по соседству» – это экранизация культового японского комикса-манги Хиро Танигучи, который стал бестселлером во Франции в начале 2000-х годов. Фильм не оставил зрителя равнодушным и собрал в прокате больше 18 миллионов долларов.

Главный герой – семьянин за 50, ведущий скучноватую размеренную жизнь. Однажды, возвращаясь из командировки, он путает поезд и оказывается в городе своего детства. Время совершает скачок на 40 лет назад – дома его ждут мать и отец, который еще не ушел из семьи, а в школе – друзья и девочка, в которую он был тайно влюблен.

Премьера недели: «Далеко по соседству»

Режиссер переносит действие из послевоенной Японии в послевоенную Францию. При этом он обнаруживает параллели между странами в том, как травма второй Мировой войны отразилась на отдельных людях и семьях.

Завораживающий саундтрек к фильму написан французской группой «Air», которая уже прославилась своей работой с Софией Копполой в фильмах «Девственницы-самоубийцы», «Трудности перевода» и с дебютантом большого кино Кике Маильо, чья картина «Ева» получила в прошлом году три награды «Гойя».

Премьера недели: «Далеко по соседству»

С 24 мая смотрите в кинотеатрах глубокую и смелую драмеди «Далеко по соседству», которая в очередной раз доказывает, что «комиксы бывают не только о мужиках в колготках» (Glasgow Film).

Этот фильм был номинирован на лучшую актерскую работу Young Artist Awards (Лео Легранд), также украинская премьера прошла на Одесском международном кинофестивале.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение