Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Природа зовет, свежий воздух манит

Автор Anet, 26 АпреляLuxuryМенюХобби

Места для пикника в Киеве и за городом

Природа зовет, свежий воздух манит

Жителям Киева, которые хотят выбраться на майские выходные на пикник недалеко от дома или в живописные места, предлагаем список городских парков и зон отдыха, где можно отдохнуть, поесть шашлык и просто подышать свежим воздухом.
 

Официальная пикник-зона

Единственная на данный момент пикник-зона в столице – на Виноградаре. Здесь в вашим услугам представлены порядка десяти навесов и столов со стульями-бревнами под открытым небом. Вы также сможете воспользоваться стационарными мангалами, если, конечно успеете – желающих застолбить оборудованное местечко будет множество.

Природа зовет, свежий воздух манит

Поэтому советуем приезжать пораньше – часам к семи утра. Правда, не так давно столичная мэрия заявляла об открытии в мае еще двух пикник-зон: по дороге в Конча-Заспу и в лесопарке Дарницы. Власти обещают бесплатные мангалы, контейнеры для мусора и даже биотуалеты.


«Неформальные» места

Как правило, у каждой компании есть свои, особенные места для приготовления шашлыков. От анонсированных властями пикник-зон они отличаются отсутствием навесов и мангалов. Или же местные жители смогут вам предоставь все неободимое, за небольшую плату, конечно.

Украинское село.

Лучше места для отдыха на природе не сыскать. Здесь и музей под открытым небом, и пикниковая зона с необходимыми мангалами и беседками, что очень кстати в период ранней весны – земля ведь еще не прогрелась. Но есть минус – за возможность поджарить здесь шашлык придется платить 150-250 грн. в час. 

Стоит также отметить, что на территории Украинского села есть мини-зоопарк, полюбившийся детям, которые приезжают сюда с родителями на пикник. Как добраться: по Житомирской трассе, в с. Бузовая, проехав мост через небольшую речушку, свернуть направо.

 Пуща-Водица.

Как только вы выехали из Киева, от каждой остановки можно идти куда глаза глядят — везде есть места для пикника. Например, от конечной остановки маршруток или трамвая (на 14-й линии) пройдите через мостик (это за ул. Селянской). Там, за табличкой «Межигорское лесничество», есть навесы и оборудованы места для костров.

Природа зовет, свежий воздух манит

Труханов остров.

Труханов остров расположен практически в центре столицы. Территория настолько огромная, что даже в выходные солнечные дни здесь есть возможность уединиться со своей компанией. Но есть нюанс – разводить костер здесь нельзя. К тому же по территории ходят патрульные, которые могут оштрафовать.

Как добраться: от м. Почтовая площадь идти в сторону м. Днепр. По пешеходному мосту, со стороны Набережного шоссе, перейти на Труханов остров. Либо любым трамваем от станций м. Днепр или Почтовая площадь.

Шашлычное озеро.

Перед самым въездом в Гостомель поворачиваем налево и минут 10 (это если на авто, а пешком через лес — минут 30) движемся вдоль долины р. Ирпень вдоль заборов, дачных массивов и т.д. Если увидите старый дот, значит, вы на правильном пути. Дорога выведет вас к цепочке озер.

На берегах оборудовано несколько мест для пикника. Самое выгодное из них — ближайшее к плотине со шлюзом. Здесь на берегу сооружены навесы, способные вместить компанию из десяти-двадцати человек. Инфраструктуру дополняют бревенчатые беседки в лесу и на самой плотине. Чуть в стороне имеется простенькая детская площадка. 

Природа зовет, свежий воздух манит

Затока Миколайчик.

Так обозначено на карте одно замечательное место в районе Корчеватого. На самом деле это даже не затока, а отделившаяся от Днепра часть русла речки. Чтобы туда добраться, нужно проехать от метро Выдубичи по Столичному шоссе до переезда через ж/д пути, которым заканчивается проспект Науки.

Затем переходите на другую сторону шоссе. Дальше перпендикулярно шоссе улочка идет в сторону Днепра. Пройдете мимо нескольких домов — и вы уже на берегу. Здесь есть все, что необходимо для создания соответствующей пикниковой обстановки: пляж и тенистые деревья у воды, даже порыбачить можно при желании.

Еще один плюс для этого места – имеются мусорные контейнеры и урны.

Днепровский берег.

На подъезде к насосной станции (1-й шлюз) что за Осокорками, тянется цепочка турбаз, еще не уничтоженных намывом песка для дачных массивов. Проведите переговоры с управляющим любого из этих скоплений щитовых домиков времен СССР. Вы легко получите ключ от одного из них, куда можно сложить вещи всей компании, а заодно доступ к мангалу и выход на песчаный пляж на Днепре. Главное преимущество этих мест — удобный подъезд.

Природа зовет, свежий воздух манит

Парк Дружбы народов.

Отличное место для семейного отдыха. Здесь можно не только пожарить шашлык и отдохнуть на берегу Днепра, но и покататься на вейкборде, водных лыжах и взять напрокат велосипед. Единственное, что торговых точек поблизости нет, за исключением нескольких кафе, поэтому покупку продуктов планируйте за ранее.

Как доехать: от м. Петровка на троллейбусе №30, 31, автобусе №101 или любом маршрутном такси, идущем в сторону Троещины. Выходить на остановке «Парк Дружбы Народов».

Голосеевская балка.

Одна из самых окультуренных и чистых пикниковых зон столицы. На местности обозначена как «Национальный природный парк «Голосеевский». Возле каждого навеса есть стационарный мангал, мусорный ящик. Аренда маленького навеса здесь обойдется в 150 грн., а большого — в 300. Столики расположены по дну балки вдоль берега пруда, вокруг лес и чистый воздух.

Как добраться: от м. Лыбедская» на маршрутке № 212 до остановки «1-й корпус» или «Монастырь» и спуститься вниз к балке.

Природа зовет, свежий воздух манит

Дубовая роща.

Ехать нужно по старой Обуховской трассе до 25 км и там поворачиваем налево. Дальше — еще около 10 км по грунтовой дороге. Здесь, на берегу р. Казачьей, и находится цель вашего путешествия. Главный объект местной «пикниковой инфраструтуры» — внушительный навес, укрывающий стол и лавки.

Рядом имеется мангал. Между навесом и рекой дубрава сменяется лугом с небольшим пляжем, где можно открыть купальный сезон — вход в воду с берегу песчаный, дно чистое. И еще один важный момент — наличие оборудованного туалета. Все это создано стараниями местного лесника, вот с ним и договаривайтесь по поводу аренды этого места.

Бориспольская трасса.

В принципе, и возле самой станции метро Бориспольская еще можно найти укромное место, где обосноваться, но все увеличивающиеся кучи мусора как-то не вызывают энтузиазма. От ст. метро нужно проехать в сторону Борисполя до остановки «Лесничество», «Салют», «Бортничи». Теперь нужно отойти подальше в сторону от шумной трассы и подыскать место.

Природа зовет, свежий воздух манит

Вышгород.

Старая часть этого города с недавних пор хорошо известна горнолыжникам благодаря комплексу «Вышгора». Весной же на вышгородских холмах можно устроить прекрасный пикник, любуясь с высоты Киевским морем и бескрайними лесами на его противоположном берегу. Лучше приехать на место пораньше, иначе самые живописные холмы будут заняты местными жителями.

Как добраться: от м. Героев Днепра; на машине – от пл. Шевченко по Старовышгородскому шоссе или от Оболони по ул. Богатырской. Выехав из леса и проехав развилку, на первом повороте – направо, затем на развилке налево, после чего ехать прямо, не сворачивая направо на главную асфальтовую дорогу.

Не забудьте собрать после себя мусор!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение