Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Путешествия по Украине подешевеют

Автор Natalie Gryvnyak, 16 ФевраляПутешествия

Аэропорт «Борисполь» планирует снизить тариф на обслуживание, что удешевит билет

Путешествия по Украине подешевеют

Так как аэропорт старается не потерять хороших клиентов, такие как бюджетные авиалинии, которые недавно заявили, что рассматривают возможность перехода в аэропорт «Жуляны», управление планирует снизить плату за обслуживание. 

«Сейчас аэропорт обсуждает возможность снижения цены. Поскольку после реконструкции «Жулян» туда могут перейти, помимо «Визз эира», еще три бюджетные компании. Они говорят, что экономия на обслуживании в аэропорту позволит им сделать билеты дешевле, особенно на внутренних рейсах, которых станет больше», — сказал источник в аэропорту «Борисполь». Официально это пока не комментируют.
 
Уже в конце марта все внутренние рейсы будут вылетать только из терминала «В», который сейчас вместе с F работает на международные рейсы. Внутренний терминал «А» останется только на прием рейсов по Украине. Да и то временно: к концу года эту функцию заберет терминал B. После открытия в ноябре терминала «D» все международные рейсы перейдут туда. В «F» останутся чартеры и low-cost компании, а в «А» переедут офисы аэропорта.
 
«К концу марта закончится реконструкция в терминале «В», появится дополнительное место для удобства пассажиров», — говорит пресс—секретарь аэропорта Оксана Ожигова. По ее словам, практически освободится второй этаж аэропорта — исчезнет таможенная служба, на внутренних рейсах она не нужна. Исчезнет и дюти-фри, на месте которых будут работать обычные магазины, добавятся кафе к тем, что уже существуют на втором этаже. Но бодисканеры (аппараты, которые «раздевают» на экране пассажиров) никто убирать не будет.
 
На первом этаже исчезнут киоски, где сейчас сидят представители иностранных авиакомпаний – они перейдут в новый терминал «D». На их месте появятся новые кафе, бары и магазинчики по продаже сувениров, журналов и воды. Поскольку тут будут пассажиры внутренних авиарейсов, то рестораны открывать не будут, их цены рассчитаны на более состоятельных пассажиров. Количество стоек для регистрации не изменится — их останется 31. «Внутренних рейсов в два раза меньше, чем сейчас обслуживает «В». Но пустовать терминал не будет, потому что мы планируем серьезно расширить сетку внутренних рейсов», — говорит Оксана Ожигова. А чтобы было удобно добираться от терминала к терминалу уже ездят «шатлы» — они бесплатные и ходят каждые 20 мин.
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение