Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

Автор Grace, 19 МаяКино и театр

Главная премьера месяца состоится 19 мая

Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

Если бы провели всеобщее голосование за самого любимого актера в мире, победил бы однозначно Джонни Депп. Его любят все, и что самое удивительное, уровень его популярности равняется уровню его таланта и мастерства. 19 мая самый известный персонаж Джонни Деппа — Джек Воробей — возвращается на экраны. Извините, капитан Джек Воробей.

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» начинаются с того, что по Лондону ходят слухи, будто Джек Воробей собирает команду, чтобы отправиться к Источнику жизни. Не успел Джек вдоволь повозмущаться, как узнал, что он действительно собирает команду. Только вот корабля, как обычно, у него нет. Но он же пират,  поэтому он все-таки попадает на корабль, но не в качестве капитана. Тут появляется его бывшая пассия Анжелика (Пенелопа Крус) и гроза всех морей Черная Борода (Иен МакШейн).

И конечно же Барбосса (Джеффри Раш), который начал служить "на благо страны", весь такой умытый и припудренный. Каждый из героев по различным причинам одержим идеей найти Источник жизни. Их полные приключений пути пересекаются, там замешана и любовь, и предательство, и пророчество и хитрость. Ну как всегда в общем.

Первое, что очень удивляет при просмотре четвертых «Пиратов», так это отсутствие Орландо Блума и Киры Найтли. Да, Пенелопа Крус частично смогла заменить пустоту вокруг Джека Воробья, к тому же не секрет, что Депп и Крус — потрясающая кинопара (фильм «Кокаин» наочное тому подтверждение). Но как-то не хватало персонажей, к которым так привыкли. К актерской игре претензий быть не может — о Деппе и Крус и говорить то не стоит. Возможно не все слышали имя Джефри Раш, но он, безусловно, один из самых талантливых и "типажных" британских актеров. А одноногий Барбосса (где-то между третьим и четвертым фильмом он потерял ногу) в последних «Пиратах» играет роль куда важнее, чем в предыдущих.

Порадовали русалки-красотки. Ну просто невозможно  было отвести глаза! Да и сам ритуал, который герои исполнили, добрашись до Источника жизни, заинтересовал. Он какой-то псевдожестокий и уникальный, браво сценаристам.

Несмотря на то, что в «Пиратах Карибского моря 4: На странных берегах» сохранился запутанный и интересный сюжет, сказочность и эффект приключения, но все же нет той остроты. Все вроде и отлично, но впечатления не те. Возможно причина тому — другой режиссер. 

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» стал первым фильмом франшизы, снятым по технологии Disney Digital 3D™, и первым фильмом полностью снятым на трехмерную камеру Red 3D (включая как интерьерные, так и натурные съемки). Не знаем как вы, но нас немного напрягает вездесущее  3D. Ну вот не хочется «Пиратов» смотреть в очках! Но сделанного не переделаешь.

Фильм обязателен к просмотру, ведь это классика. Возможно, больше не будет никого лучше в жанре приключенческого кино, чем Джонни Депп в роли Джека Воробья. И еще раз извините, Капитана Джека Воробья.

Обратите отдельное внимание на Кита Ричардса в роли отца Джека Воробья.

Приятного просмотра!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение