• Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Рецензия на фильм “Впритык”

Автор Grace, 7 НоябряКино и театр

Сразу понимаешь: можно ожидать большего, чем картину о парочке придурков

Рецензия на фильм “Впритык”

Фильм "Впритык" ("Успеть до...") был одним из наиболее ожидаемых премьер ноября. Мало кто доверает американским комедиям, банально и массово. Но тут Роберт Дауни-младший в главной роли...Сразу наталкиваешься на мысль, что можно ожидать чего-то большего, чем картину о парочке придурков, с "американизованым" юмором и глупыми приколами.  Ещё в придачу Зак Галифианакис из знакомого всем "Мальчишника в Вегасе". У него уникальный талант - он смешной сам по себе.

Суть сюжета в том, что Питеру (Роберт Дауни-мл.) нужно добратся в Лос-Анджелес к рождению первенца. Его заносят в черный список в аэропорту и забирают багаж из-за нового знакомого - честолюбивого актера Итана (Зак Галифианакис). Теперь им предстоит путешествие через все Штаты на одной машине. Сюжет не замысловатый, в стиле Тодда Филипса (припоминаем его последнюю работу - "Мальчишник в Вегасе"), но всё же трудно угадать предстоящие события, что для современного кинематографа - плюс, размером в трехэтажный дом. К тому же, режиссер поднял несколько аткуальных тем современного общества. Одна из ярко выраженных - неспособность мужчин взрослеть. Джейми Фокс в роли второго плана - нечто. За 5 минут он добавил фильму сексуальности и уверенности. Связать картину из сериалом "Два с половиной мужчины" - отличный режиссерский ход, хорошая концовка.
Роад-комедия вышла действительно смешной, но всё же уступает "Мальчишнику...". Два персонажа - мало для картины подобного рода, и юмор следовало бы немного "ожесточить", для современного зрителя он чересчур добрый. В общем, не совсем банально и смешно, не пожалейте время для просмотра!