Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Ресторация Lemberg презентовала обновленное меню

Автор Anna Shleychuk, 13 ИюняTOPClubРестораны

Галицкая кухня и ее особенности

Ресторация Lemberg презентовала обновленное меню

Галицкая кухня - это невероятный симбиоз кухонь нескольких народов: еврейской, украинской, венгерской и польской.

Если нам, киевлянам, хочется съесть банош и львовский сырник, мы почему-то мчимся во Львов, не зная, что частичка этого удивительного города есть и в столице.

Почти 4 года назад, учредители ресторации Lemberg, решили, что будет справедливо и символично открыть заведение на Львовской площади с особенным львовским колоритом и галицкой кухней.

Особенно хотелось показать и подчеркнуть влияние разных ментальностей на формирование и развитие галицкой кухни. И это получилось!

Львовская ресторация Lemberg презентовала новое меню, в котором множество новых аппетитных блюд и необычные интерпретации классики. Для разработки меню бренд-шеф заведения брала некоторые рецепты из знаменитой книги Юрия Винничука "Галицька кухня" и добавляла авторские нотки в каждое блюдо.

К новому меню подают пивные сеты и разные наливки собственного приготовления.

Если говорить о пиве, то здесь есть 4 вида пива, которые подаются только в Лемберге.

Особенной популярностью пользуется пиво «Бендерівське», оно имеет легкий классический вкус и даже считается полезным. 

Из настоек, рекомендуем начать с цитрусовой, она имеет одновременно свежий и крепкий привкус, разыграет аппетит и оставит приятное послевкусие. 

Из закусок стоит обратить внимание на "Рольмопсы"   рулетики маринованной скумбрии с печеной картошкой, луком и корнишоном. Отличная холодная закуска перед началом сытной трапезы.

Среди салатов  две особенных новинки: салат "Бринзуватий" и "Серце Львова".

В первом  необычный соус из брынзы, во втором  телячье сердце в сочетании со шпинатом, сыром, перепелиными яйцами и томатами.

Салат "Мудрагель" для тех, кто не любит банальные сочетания и небезразличен к деликатесам. Основной ингредиент — телячьи мозги. 

Для любителей сытной кухни — львовский фирменный бургер "Лембургер" с хрустящей булочкой и сочной котлетой из индейки. Подается с картошкой фри и соусом. 

На первый взгляд Лемберг кажется обычным пабом, но когда чувствуешь вкус блюд и видишь их красивую подачу, понимаешь, что попал в полноценный ресторан с качественной кухней и авторскими гастрономическими идеями.

Любителям мяса рекомендуем попробовать Стейк из вепря на косточке с луковыми кольцами и домашним запеченным хлебом. 

Любителям рыбы — "Скумбрія від Пані Теличкової"

Тем, кто любит пробовать что-то новое стоит обратить внимание на Утиную ножку с карамелизированной грушей и апельсином со сладким соусом. 

Если вы скучаете по Карпатам, рекомендуем попробовать знаменитый Банош с брынзой и шкварками. Это очень вкусно! 

Если вдруг вы на диете, отложите ее на день и возьмите на десерт нежный Львовский сырник или домашнее мороженное. 

Заведение располагает тремя залами: Первый зал – Лембрег, второй – Львів, Третий – Місто Лева. Каждый из них отражает исторический период развития Львова. 

В Лемберге транслируют все важные спортивные события, если вы хотите посмотреть на большом экране футбол или бокс, столик стоит резервировать заранее. Также для больших компаний в заведении предлагают неплохой выбор настольных игр. По выходным здесь звучит живая музыка. В любом случае, скучать не придется!

Лембрег — это душевное заведение, которое переносит нас в такой любимый и радушный Львов, с его сытной и разнообразной кухней, с его гостеприимностью и приятным послевкусием от посещения! Берите друзей и приходите дегустировать новое меню!

 

Lemberg львівська ресторація

Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 1/37 
Режим работы: Пн-сб: 10:00-23:00, Вс – 12:00-22:00 
Тел.: +38 (044) 272-4266; +38 (063) 515-4970

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение