Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Рестораны Киева: Интернациональный вкус

Автор Zvezda, 23 АпреляРестораныРецензии

Блюда каких кухонь чаще всего готовят в столичных ресторанах

Рестораны Киева: Интернациональный вкус

TOPClub.ua выяснил, блюда каких кухонь чаще всего готовят в столичных ресторанах. Ни для кого не секрет, что многочисленные рестораны Киева ведут настоящую борьбу за клиентов. В этом нет ничего удивительного, ведь сегодня рестораны, кафе, пабы и бары расположены повсеместно, и во многом похожи между собой.

Абсолютное большинство столичных ресторанов предлагает гостям блюда украинской, европейской, американской и азиатской кухни. Но, зачастую, предложения отличаются лишь ценой и подачей , поэтому для привлечения клиентов рестораторы все чаще разрабатывают авторские блюда, а если такой возможности нет – добавляют несколько штрихов в уже существующие рецепты.

Рестораны Киева: Интернациональный вкус

Так, в ресторанах Киева очень популярны различные вариации на тему украинской кухни – некоторые заведения предлагают гостям до двух десятков видов борщей, которые, на самом деле, мало отличаются друг друга. Единственное, чего придерживаются почти все рестораны Киева – борщ подают с пампушками. Но и тут некоторые заведения пошли дальше, и к борщу с пампушками предлагают еще 50 г самогона или водки. Отметим, что в зависимости от уровня ресторана, цена на борщ может варьироваться от 10 до 200 грн. Аналогичная ситуация и с европейской кухней. Так, популярное французское блюдо фуа-гра готовят практически во всех ресторанах, средний чек которых превышает 250 грн. При этом чтобы привлечь гостей, повара используют различные способы приготовления, приправы и гарниры.

Что касается итальянской пасты, то ее в Киеве готовят повсеместно, но, к сожалению, не всегда правильно. Лучшими являются те рестораны, которые самостоятельно готовят пасту из итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Наибольшим спросом среди киевлян пользуются спагетти карбонара, балоньезе и лингвинни.

Рестораны Киева: Интернациональный вкус

Практически без изменений распространяется в Киеве американская кухня. Количество заведений, готовящих бургеры, стейки и картофель-фри постоянно растет, причем из небольших закусочных они вырастают в полноценные рестораны американской кухни. Если говорить о японской кухне, то ее украинские повара изменили до неузнаваемости. Мало того, что в меню многих ресторанов часто путают суши и роллы, так еще и добавляют в них бекон, майонез и другие топпинги, каких не встретить в Японии.

Как мы видим, рестораны Киева развиваются не количественно, а качественно, поэтому выбрать достойное место для завтрака, обеда или ужина становится все сложнее. Городской обозреватель TOPClub.ua взял на себя ответственность лично проверять заведения, и рассказывать о них своим читателям.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение