Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Рой Лихтенштейн оценен в 1000000 $

Автор Nata Chernetskaya, 31 МартаДизайн&АртИскусство

Christie's надеется, что заплатят еще больше

Рой Лихтенштейн оценен в 1000000 $

Поп-артовская работа «Зарисовка к Поцелую' V»  Роя Лихтенштейна  размером 15 на 15 сантиметров, выполненная простым карандашом и восковыми мелками, будет пущена с молотка 11 мая на торгах в Нью-Йорке.

Так, «Поцелуй» приобретенный за 10 долларов, оценен на торгах Christie's в миллион долларов. При этом, Christie's надеется, что за работу заплатят гораздо больше.

Похожая зарисовка Лихтенштейна «Плачущая девушка» в 2007 году была продана за 1,7 миллиона долларов.


Интересна история «Зарисовки к Поцелую' V».  Работа досталась его нынешней владелице в 1965 году в ходе одного из знаменитых хеппенингов нью-йоркских художников. Люди, согласившиеся стать участниками акции, платили 10 долларов за право участвовать в лотерее. Каждому выдавали ключ от одной из 20 ячеек камеры хранения на заброшенной железнодорожной станции, которую впоследствии снесли.

Содержимым ячеек оказались работы 13 художников, среди которых, помимо Лихтенштейна, были Энди Уорхол, Христо (Явашев), Арман. Участники заранее не знали, кому что попадется. Однако, не всем так чертовски везло как той счастливой женщине: кое-кому попалась работа из плесневых сыров, кому-то —  из специй и трав.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение