Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Сладкое признание в любви

Автор Natalie Gryvnyak, 13 ФевраляРестораны

Приготовьте вашим возлюбленным горячее сладкое фондю

Сладкое признание в любви

Шоколад, свечи, немного фруктов – отличная возможность признаться вашим избранникам в любви. В этом вам поможет исконно любовный десерт – фондю. Ароматы шоколада, ванили, вкус фруктов и мерцание свечей запомнятся любому, кто однажды попробует это блюдо.

Традиционное фондю придумали швейцарские пастухи, которые растапливали сыр в белом вине. Близкое соседство с Италией и Францией повлияло и на это простое блюдо. Гурманы вместо сыра попробовали взять шоколад, а вино заменили сливками и коньяком. Получилось очень вкусно, ароматно и сказочно романтично. И самое главное – фондю принято есть из одного блюда, а это бесконечное число поводов посмотреть в глаза, коснуться руки возлюбленной, улыбнуться и проявить своё внимание. К тому же, шоколад разжигает желание не только у девушек, но и помогает мужчинам быть более чувственными и внимательными.

Основное правило – лучше меньше, да лучше. Берите шоколад известных марок или авторитетных производителей. Содержание какао в плитке шоколада должно быть не менее 72%. Идеальным будет микс из одной плитки с 99% шоколада и одной с 72%. Ещё потребуются специи, сливки и сливочное масло. Их набор варьируется в зависимости от того, что хочется получить – острый или пряный вкус, узнаваемый аромат или «игру оттенков». Не экономьте на специях, это важный элемент, их потребуется не так много, но они должны быть только натуральными и свежими. Ещё нужно будет немного алкоголя. Подойдут коньяк, виски, граппа, бренди или ром. Алкоголь будет играть роль ещё одной специи, дополнительного акцента и лёгкой пьянящей составляющей. Вместе с ароматами шоколада, вкусных закусок, запахом имбиря, корицы или настоящей ванили при свете свечей это даст очень хороший и мягкий эффект.

Разбавлять шоколад лучше всего сливочным маслом или сливками. Натуральную ваниль добавляйте обязательно. Чёрный маслянистый стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите маленькие чёрные точки - это и есть то, что нужно. Можно добавить в шоколад корицу или мускатный орех, размельчённую гвоздичку или побольше сахара по желанию.

Для сладкого шоколада используйте несладкую начинку, например, кислые ягоды или кусочки цитрусовых. Если шоколад горький, можно сыграть на контрасте и использовать сладкие компоненты – изюм, кусочки кураги или апельсинов, дольки сладких марокканских мандаринов или сладкие ягоды. Здесь есть один беспроигрышный вариант – клубника. Шоколад с клубникой – это больше чем еда, это символ страсти и романтичности вместе с желанием. Если ягоды крупные, не надевайте их на шпажки, а макайте руками. Не забудьте купить по горсточке цукатов. Цукаты могут выручить в тот момент, когда аппетит проснётся с новой силой, а всё вкусное давно съедено. К шоколаду хорошо подходят фрукты. Их нужно немного, лучше пусть будут тропические манго, бананы, киви, дыни, памело, но могут подойти и яблоки с апельсинами. Очень хорошо завершить сладкое долькой грейпфрута.

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение