Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Автор Anet, 26 ЯнваряКино и театр

Вечера французского кино

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Сегодня, 26 января, в Киеве состоится открытие фестиваля «Вечера французского кино» — уже в седьмой раз в Украине покажут самые яркие французские кинопремьеры года. Помимо столицы фестиваль пройдет и в других крупнейших городах Украины: Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков, Донецк и Запорожье.

Откроет фестиваль комедия «Мой самый страшный кошмар» (Mon pire cauchemar) от режиссера Анн Фонтен, подарившей Франции громкий фильм «Коко до Шанель». В новом фильме Фонтен главные роли исполнили французская кинозвезда Изабель Юппер и знаменитый комик Бенуа Пульворд («Астерикс на Олимпийских играх», «Влюбленные невротики»).

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Это страшно смешная комедия о двух противоположностях. Она — директор престижного арт-центра, он — живет с непостоянных заработков и социального пособия. Она — 7 лет училась в университете, он — почти 7 лет провел за решеткой. Ей нравятся интеллектуальные споры, ему — случайный секс с пышнозадыми партнершами. Они из разных миров, и не выносят друг друга на дух. Они бы никогда и не встретились, но так случилось, что их дети неразлучны. Рано или поздно, они все-таки поймут, почему.

В рамках фестиваля, только в Киеве, состоится специальный показ «немого фильма ХХI века» — картины «Артист» (Artist) Мишеля Хзанавичуса, которая получила 10 номинаций на премию Оскар и стала лауреатом трех Золотых Глобусов.

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Этот фильм повествует о Голливуде в 20-е годы прошлого века. С появлением звукового кинематографа знаменитый актер немого кино Джордж Валентин оказывается на пороге фатального карьерного кризиса. Новые технологии наносят удар и личной жизни артиста, когда его любовница, молоденькая певица-старлетка, вдруг становится звездой нового, «говорящего» кино.

Также в программе фильм «Девчонка-сорванец» (Tomboy), который получил гран-при 2-го Одесского международного кинофестиваля.

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Это трогательная драма о десятилетней Лоре, которая переезжает с родителями и младшей сестрой в новый город. Соседская девочка Лиза принимает коротко стриженую Лору за мальчишку, и она решает не развеивать это заблуждение. Так появляется Микаэль — обаятельный сорванец, который быстро заводит дружбу с местной детворой. Но когда Лиза начинает влюбляться в Микаэля, положение Лоры усложняется.

Мелодрама «17 девушек» (17 filles) — фильм, основанный на реальных событиях, о жизни старшеклассниц провинциального городка.

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Когда 16-летняя Сесиль узнает, что «залетела», то не спешит огорчаться. Харизматичная и популярная, она убеждает себя и своих одноклассниц, что беременность — долгожданный пропуск во взрослый мир, где родители не указывают, что делать, а молодые мамы всегда понимают своих детей. 17 школьниц провинциального французского городка решают забеременеть и мечтают о жизни в свободной материнской коммуне.

Фантастическая драма «Далеко по соседству» (Quartier lointain) о путешествии во времени в поисках счастья — экранизация культового комикса Хиро Танигучи.

Снежная королева французского артхауса в Киеве

Томасу за 50, он семейный человек, слегка утомленный монотонным течением жизни. Однажды, возвращаясь из командировки, он путает поезд и оказывается в городе, где провел свое детство. Упав в обморок от избытка чувств и воспоминаний, Томас приходит в себя и обнаруживает, что время совершило скачок на 40 лет назад. Дома его ждут мать и отец, который еще не ушел из семьи, а в школе — друзья и девочка, в которую он был тайно влюблен. Так начинается его невероятное путешествие по собственному прошлому, только вот не совсем понятно, можно ли будет его изменить. 

Даты старта проекта в других городах Украины: Днепропетровск, Запорожье, Черновцы — с 26 января, в Одессе с 1 февраля, Харьков, Винница — со 2 февраля, Донецк — с 16 февраля и во Львове с 23 февраля.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение