Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Спортивное питание: что это и с чем его есть

Автор Anna Shleychuk, 13 АпреляTOPClub

Спортивные добавки, которые дополняют основной рацион спортсмена

Спортивное питание: что это и с чем его есть

С приходом весны и приближением лета тема спорта становится еще более актуальной. Многие люди именно весной начинают сезон регулярных занятий спортом, готовят фигуру к лету, ведут более активный образ жизни.

Не все мы можем правильно и своевременно питаться, часто ощущаем, что не хватает сил, бодрости и собственных ресурсов, чтобы справляться с регулярными и интенсивными тренировками, поэтому многие люди обращаются к помощи спортивного питания

Спортивное питание: что это и с чем его есть

Спортивное питание — это специальная группа пищевых добавок, которые созданы для спортсменов и тех, кто ведет очень активный образ жизни. Спортивное питание помогает получить весь комплекс необходимых веществ для более эффективных спортивных тренировок, достичь больших успехов в спорте, спортивное питание восполняет недостаток полезных веществ и витаминов во время тренировок, укрепляет здоровье, помогает в достижении оптимального веса и предотвращает потерю сил и энергии. Важно отметить, что спортивное питание не имеет ничего общего с допингом.

Спортивное питание — это специальные добавки, которые дополняют основной рацион спортсмена. Самые популярные из них это:
- Протеин
- Гейнеры 
- Аминокислоты
- Креатин
- Витаминно-минеральные комплексы
- Жиросжигатели
 
Самой употребляемой пищевой добавкой является протеин
Самой употребляемой пищевой добавкой является протеин. Протеин – это концентрированный белок. Это тот же белок, который содержится в продуктах, которые мы едим: яйцах, курице, молоке, но в больших объемах.
 
Отличается он только консистенцией и концентрацией. Протеин (белок) необходим организму для восстановления и роста мышечных тканей. Потребность в протеине у спортсменов зависит от степени интенсивности и регулярности тренировок. 

Гейнеры — белково-углеводные смеси, которые ориентированы на увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов. Исследования доказали, что соединение углеводов и белков очень эффективно. Важно знать, что гейнеры помогут набрать вес очень худым людям, гейнер поможет соблюдать режим питания и более точно его отрегулировать. Гейнер помогает быстрее восстановиться после тренировки и также помогает наращивать мышцы. 

Аминокислоты BCAA – это элементы, из которых состоят белки. Мышцы на 35% состоят из трех аминокислот. Именно поэтому аминокислоты или BCAA (комплекс 3 самых важных аминокислот) часто употребляют в добавку к протеину, так как они, скорее, дополняют друг друга, чем заменяют.

Зачастую аминокислоты пьют утром, во время тренировки или перед сном, так как именно в это время активизированы катаболические (разрушительные) процессы, а аминокислоты эти процессы предотвращают. Аминокислоты — это основной элемент построения белков.
 
Креатин – это специальная кислота, которая выступает основным источником силы и энергии
 
Креатин – это специальная кислота, которая выступает основным источником силы и энергии. При выполнении физических упражнений многие чувствуют истощение и усталость, а креатин восполняет недостаток сил и бодрости. Помимо этого, он способствует синтезу протеина, также ускоряет метаболизм и увеличивает общую выносливость.
 
Продуктовым источником этой кислоты является красное мясо, но чтобы получать креатин в достаточных для спортсмена количествах, нужно употреблять это мясо в ежедневный рацион постоянно и в немалых "дозах". Но, к счастью, можно прибегнуть к помощи специальной добавки, что существенно облегчает путь к достижению желаемых спортивных результатов и улучшает самочувствие.
 
Спортивные витаминно-минеральные комплексы
 
Спортивные витаминно-минеральные комплексы (ВМК) отличаются от обычных витаминов большой концентрацией конкретных витаминов и минералов, а также немного другим составом, более подходящим для спортивных нагрузок;
 
Современные витаминно-минеральные комплексы создаются с учетом особенностей возраста, пола человека, а также других отличий. ВМК не содержат гормональных и вредных веществ, они не опасны для здоровья, и напротив направленны на его укрепление и улучшение метаболизма.
 
Принимать подобные комплексы рекомендуется не только при силовых тренировках, но и во время кардио нагрузок, а также во время похудения. Любые физические нагрузки на организм требуют качественного поступления всех необходимых витаминов и минералов в нужном объеме.
 
Все жиросжигатели ускоряют метаболизм, то есть обмен веществ
 
Жиросжигатели – это специальные добавки, которые способствуют уменьшению жировых отложений. Они могут помочь, но только если применить их к тренировкам и правильному питанию. Не нужно считать, что эти препараты помогут вам просто похудеть, они лишь в комплексе с питанием и спортом, помогают быстрее избавиться от жировых отложений. 
 
Все жиросжигатели ускоряют метаболизм, то есть обмен веществ, и таким образом  "сжигают" жир. 
 
 
Спортивное питание вредно – это всего лишь миф. Добавки – это больше удобно, чем крайне необходимо. Если у вас есть возможность правильно питаться и получать все нужные элементы из обычной еды, то безусловно, спортивное питание вам не нужно.
 
Но если в нем есть потребность, существует масса магазинов, где его можно приобрести, также все спортивное питание доступно в фитнес-центрах и спортзалах. Одним из самых крупных и авторитетных интернет-магазинов спортивного питания считается shop.bodybuilding.ua
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение