Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

Автор Nata Chernetskaya, 22 ИюляНочная жизньКонцертыМузыка

Обновленное звучание и новые песни

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

История группы «Сурганова и Оркестр» началась почти 9 лет назад, когда Светлана Сурганова вынужденно покинула группу Ночные Снайперы, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников. Начав все с нуля, Светлана очень быстро создала свою группу. Уже через год после создания, «Сурганова и Оркестр» получили звание Лучшего живого коллектива страны, премию «Песня года», а вскоре поставили рекорд тиража дебютного альбома: свыше 100 000 (только официальных) экземпляров. Песни из этого и следующих альбомов одна за другой ставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних строчках российских чартов.

Тонкая поэзия и «нездешняя» музыка сделали ее кумиром эстетов, а невероятная, светлая энергетика живых концертов принесла массовый успех. Латино, трип-хоп, французский шансон, первозданный рок, брит-поп, электроника — коктейль музыкальных жанров и стилей Сургановой не поддаётся определению. Она играет вне форматов. Сургановой почти нет на телевидении и на радио, однако, на сегодняшний день, она является одной из самых гастролирующих групп в стране с географией выступлений в пол-земного шара. Ведущие на фестивалях называют ее «самой солнечной группой», а фан-клубы, которые есть в каждом городе, называют себя «арт-позитивом».

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

С 2003 по 2009 группа проехала в знаменитом туре «Кругосветка» более 150 городов России и зарубежья и записала 6 полноценных альбомов, один из которых, «Соль» (2007), вошел в десятку лучших рок-альбомов России последних десятилетий по версии журнала «Русский репортер».

2010 год стал паузой. Группа почти не давала концертов, заявив о творческом отпуске: «Это время было посвящено переосмыслению сделанного нами за 8 лет, поискам новых форм». Сурганова почти полностью поменяла состав группы: пришли молодые, энергичные музыканты. Свое новое звучание и новые песни группа обкатала весной 2011 во время первых концертов новым составом.  Саунд стал плотнее, группа — мощнее и жестче, в целом стиль дал сильный крен в сторону крепкого брит-попа. Летом группа решила записать новый материал. Запись и сведение состоялись на знаменитой гамбургской студии Home Studios, где писались Rammstein, Guano Apes, Depeche Mode, Mariah Carey, 50 Cent, Eminem и другие всемирно известные музыканты. Каким будет новый материал? «То, что останется — общий вектор. Мы пели и поем песни о любви. Теперь мы это делаем громче и жёстче, возможно, уверенней, брутальней, но за этой брутальностью не ушли присущие группе щемящая нежность, тонкость, лиричность», — заверила Света Сурганова.

Новую Сурганову можно услышать и увидеть уже этой осенью.

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

23.09.2011 Одесса
24.09.2011 Симферополь
25.09.2011 Ялта
26.09.2011 Севастополь
28.09.2011 Луганск
29.09.2011 Донецк
15.11.2011 Киев
16.11.2011 Киев

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение