Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

ТОП-8 зимних напитков

Автор Anna Shleychuk, 30 ЯнваряTOPClubРестораны

Что пить в холодное время года, чтобы согреться

ТОП-8 зимних напитков

Столибики термометров стремительно опускаются вниз, а мы согреваемся всеми возможными способами: нятягиваем много одежды, шапки, перчатки, термобелье и прочее. Но часто этого бывает недостаточно, особенно если приходится мотаться по городу, ждать общественный транспорт или просто прогуливаться по замерзшим улицам. В такие минуты стоит забежать в ближайшее кафе, ресторан, паб, где обазательно найдется что-то тепло-согревающее. 

Итак, мы предлагаем напомнить себе, что стоит пить в холодные зимнее дни, чтобы согреться и не дать морозу победить. 

Глинтвейн

Глинтвейн - это самый известный и популярный из горячих, правда, алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями, особенно популярен этот напиток на горнолыжных курортах. Во многих заведениях, этот напиток на первом месте зимнего меню. Глинтвейн представляет собой смесь горячего красного вина, с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. В переводе с немецкого глинтвейн и есть — горячее вино, точнее, раскаленное вино, glühender Wein. Для приготовления используются некрепкие красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах.

Грог

Грог - этот напиток еще более демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью. Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога очень много, соответственно в каждом заведении его готовят по-своему.  

Облепиховый чай

Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/master-klassy/top-6-luchshikh-sogrevayushchikh-napitkov.htm?page=0,2

Облепиховый чай - это не только прекрасный способ согреться в зимнюю стужу, а и возможность оздоровить весь организм. Он не содержит алкоголь и наполнен массой полезных веществ. Чай из облепихи можно делать по-разному: из ягод, готового сока, свежих или сухих листьев. И все эти напитки будут вкусными и очень полезными. Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах целого комплекса витаминов, микроэлементов и органических кислот, чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний. Именно поэтому в зимнее время года, облепиховый чай также наполняет меню многих заведений. 

Имбирный чай

Имбирный чай -  представляет собой ароматный с насыщенным вкусом напиток темно-желтого или светло-коричневого цвета, приготовленный из корня имбиря. Кроме того, что такой чай согревает, он обладает рядом полезных свойств: ускоряет обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и кровообращения, наполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Готовить этот напиток нужно исключительно из свежего корня растения, поскольку из молотого порошка получится мутное и безвкусное питье. А добавлять к нему для обогащения вкуса можно многие травы и специи.

Ирландский кофе

Ирландский кофе - это не совсем классический кофе в традиционном понимании. Это алкоголесодержащий кофейный напиток, и это одно из самых верных средств согреться. В классическом варианте, в состав напитка входит конечно же, кофе, ирландский виски, сливки и темный сахар. Для любителей кофе, это действительно спасение в холодную пору. 

Пунш

Пунш -  это горячий коктейль из пяти ингредиентов. Пунш, собственно, это фруктовый сок, крепленый вином и ромом, ну и плюс неизменные сахар и специи, пьется подогретым. Часто пунш крепят не ромом, а коньяком или бурбоном, вместо сахара применяют мед. Сегодня, пунш не имеет строгой рецептуры и готовится в зависимости от предпочтений и опыта готовящего. Однако во всем многообразии рецептов этого напитка есть одна общая черта – обязательное присутствие в пунше фруктового сока. Пряности, сахар, мед и ром смешивают не по строгим пропорциям, а на свой вкус. Пунш не должен быть очень крепким, поэтому его делают из сухих столовых вин, не содержащих сахара. Иногда вино может заменяться обычным кипятком, а вместо рома использоваться коньяк. Пунш помогает избавиться от первых признаков простуды, и согреться в холодный зимний вечер. 

Сбитень

Сбитень - традиционный славянский напиток, который готовится весьма просто сделать его может любой в домашних условиях, главное выбрать нужный рецепт и иметь необходимые ингредиенты. Напиток, сделанный на основе меда с добавлением различных трав и специй, является очень хорошим согревающим и витаминным напитком, особенно в холодные зимы, когда организму это все так необходимо. 

Какао

Какао - в отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток. В какао бобах содержится множество полезных для организма веществ. Особенно такой напиток будет вкусным и полезным для детей, но конечно же, и взрослые могут согреться какао и поднять себе настроение его нежным шоколадным послевкусием. 

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: zyv@topclub.kiev.ua sofia1608, добавлено 30 Января в 16:12

    Пробовала в Культ Ра и в Славяне на Вокзальной

  • Автор: Julechka12@bigmir.net Julechka, добавлено 31 Января в 23:51

    А где подают пунш в громадных посудинах? Типа как в США))

Добавить мнение