Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Тунис - оазис в северной Африке

Автор Leo Kovalsky, 2 НоябряПутешествия

Популярный южный курорт на побережье Средиземного моря

Тунис - оазис в северной Африке

С каждым годом все больше туристов стараются посетить южное государство и активно развивающийся курорт - Тунис.

Страна расположилась на севере Африки всего в 4,5 часа полета от Украины, что сравнительно немного с  другими экзотическими курортами. Тунис напоминает своими бесконечными песками и знойной погодой Египет, но имеет своё очарование и притягательность. Эта страна подойдет также для тех, кто любит ленивый отдых на пляже.

Отдых в Тунисе – это, прежде всего, новые и разнообразные впечатления. Учитывая небольшую территорию страны, выбор туров в Тунис впечатляет. Помимо традиционного отдыха на море, поездка в эту удивительную страну откроет для вас массу нового и непознанного до сих пор. Яркие впечатления может оставить о себе тунисская кухня, древняя восточная архитектура и, конечно же многочисленные рынки – неотъемлемый атрибут любой восточной страны. 

Тунис – это наиболее либеральная и терпимая к другим религиям мусульманская страна. Бедуины-кочевники часто придерживаться традиционного образа жизни, особенно в южной части пустыни. Рукопожатие является обычной формой приветствия в стране. Форма одежды может быть неофициальной, но стоит соблюдать основные правила ислама, следовательно при посещении религиозных памятников, плечи и колени должны быть закрыты.

Самые популярные туры в Тунис предполагаю размещение в Хаммамете и Суссе. В отличие от Сусса, Хаммамет– небольшой городок, который вытянулся вдоль уютной бухты. Именно Хаммамет является яркой иллюстрацией традиционного тунисского рыбацкого поселка. Для него характерны невысокие постройки, на набережных можно найти кафе, бары и рестораны. Если вас интересует отдых с детьми, не обремененный походами на дискотеки или другие увеселительные мероприятия – Хаммамет именного то, что нужно. Кроме сугубо пляжного отдыха, здесь можно и оздоровиться - в Хаммамете есть несколько центров талассотерапии. Если же покой вам надоест, всего в нескольких километрах от Хаммамета находится центр ночной жизни побережья - Ясмина Хаммамет. Впрочем, здесь будет весело не только взрослым, но и детям. К их услугам аквапарк и другие развлечения, среди которых попадаются довольно экзотические для Африки, например ледовый каток.

Настоящей Меккой для туристов со всего мира является Сусс - третий по величине город Туниса. Сусс славится бурной ночной жизнью и предлагает к услугам отдыхающих многочисленные диско-бары, дискотеки, караоке-бары и многое многое другое.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение