Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

Автор Elena Satori, 22 НоябряКино и театрСветская жизнь

Показ хитов Каннского кинофестиваля

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

С 1 по 4 декабря в кинотеатре «Киев» пройдет, ставший уже традиционным, «Уик-энд в Каннах» — фестиваль хитов и премьер Международного Каннского Фестиваля Кино, который ежегодно организует компания «Артхаус Трафик». На целых четыре дня все желающие могут перенестись из холодной киевской зимы на лазурное побережье французских Канн и погрузится в атмосферу знаменитого кинофестиваля. На этот раз в программе:

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

Фильм «Гавр» (Le Havre), получивший в этом году приз ФИПРЕССИ Каннского МКФ, от известного финского режиссера Аки Каурисмяки (Aki Kaurismaki), рассказывает добрую историю о человечности в эпоху иммигрантских трений. Главный герой — бывший писатель, отказавшись от богемной суеты, переезжает в портовый городишко Гавр и становится чистильщиком обуви. Кому-то может показаться, что он неудачник, но его жизнь безмятежна и счастлива. Когда его жена заболевает, а в доме заводится африканский мальчишка-иммигрант, которого норовят депортировать, герою придется вновь столкнуться с жестокостью и упрямством внешнего мира.

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

Ироничная драма сестер Дельфин Кулен (Delphine Coulin) и Мюриель Кулен (Muriel Coulin) «17 девушек» (17 Filles), основанная на реальных событиях, предлагает нам неожиданный взгляд на вопрос подростковой беременности. Когда 16-летняя героиня узнает, что беременна, она не спешит огорчаться. Харизматичная и популярная, она убеждает себя и своих одноклассниц, что беременность — долгожданный пропуск во взрослый мир, где родители не указывают, что делать, а молодые мамы всегда понимают своих детей. 17 школьниц провинциального французского городка решают забеременеть и мечтают о жизни в свободной материнской коммуне.

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

В остросюжетном боевике Стефана Рибожа (Stephane Rybojad) «Отряд особого назначения» (Forces Speciales), героиню известной актрисы Дайан Крюгер (Diane Kruger) похищают талибы. Освободить заложницу предстоит отряду особого назначения. Но между журналисткой и ее спасителями завязываются совсем неоднозначные отношения.

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

«Финишная прямая» (La Ligne Droite) — спортивная драма Режиса Варнье (Regis Wargnier) о тандеме бывшей заключенной и слепого легкоатлета, заставит поверить, что в жизни никогда не поздно начать все с нового старта. После 5 лет тюрьмы героине предстоит непростое задание — начать новую жизнь. Она знакомится с молодым легкоатлетом, который, несмотря на слепоту, тренируется для больших соревнований. Сама в прошлом спортсменка, она берется помочь ему в тренировках, надеясь, что финишная прямая выведет ее на новый путь.

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

Специальным событием «Уик-энда в Каннах» в этом году станут показы в честь культовой французской актрисы Натали Бай (Nathalie Baye), которая лично посетит столицу Украины и представит киевской публике картины со своим участием — короткометражный киноальбом «5 портретов Натали Бай» (2011) и титулованную ленту 2005 года «Молодой лейтенант» (Le Petit Lieutenant), за роль в которой актриса получила французскую кино-премию Сезар (Cesar).

«Уик-энд в Каннах» по-киевски

Кроме Натали Бай, специальными гостями нынешнего фестиваля будут: режиссер и лауреат премии «Oscar» Режис Варнье, Стефан Рибожа и Жан-Люк Перреар (Jan-Luc Perreard) — представители яркого молодого поколения французских режиссеров.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение